コメント
しょこ
本当は起こして授乳した方がいいみたいですが、私は退院と同時に起こしてまで授乳しない派でした💦寝れる時は寝たい!と思って。6時間とか空く時もあれば1時間という時もありましたので毎回長時間空くわけではなかったですが…
それでも2人とも1ヶ月健診で1500ぐらい増えてました!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1ヶ月までは3時間守りましょ。最低でも4時間。脱水が心配ですし、1ヶ月経ったら時間のばしていきましょ。
-
haruママ
わかりました!ありがとうございます!
- 10月20日
m.
産院では 脱水が心配なので 、寝てても 4時間過ぎないように起こして授乳してね 。と言われました
-
haruママ
私もそのように言われました!
日中は3時間半過ぎだら起こすように心掛けてますが、夜は寝過ごしてしまいます...- 10月20日
K
うちもとーってもよく寝る子で、私は起こしてくださいって言われました😅
血糖値が低めだったことと、体重の増えがあまりよくなかったためです。
あと、うちは夏生まれだったので脱水症状とかも心配だったので💦
それが問題なければ、少しくらいはいいのかなーって思ってます。
ただ、起こしてもなかなか起きませんでしたが…笑
-
haruママ
夏生まれの脱水、怖いですね😭
うちも病院で体重の増え良くなかったです。
頑張って起こします!
こっちもなかなか起きてくれなくて困ってます(笑)- 10月20日
-
K
頑張ってください😊
私、起こすのに一時間かかって諦めたことあります…笑
寝てて起きないのは今だけです💡
もう少ししたら、嫌でも起きて寝なくなるんで😂- 10月20日
-
haruママ
一時間!!(笑)
諦めざる負えないですね(笑)
長男があまり寝ない子だったので拍子抜けしましたがいずれはそうなりますよね(笑)- 10月20日
-
K
でも、やっぱり夜はよく寝ますよ😁
セルフ寝んねもできますし笑
なんと昨日は19時から2時まで寝て、私がおっぱい張ってたので起こしてのませたら、またそこから6時まで寝ました💡
手がかからないです✨笑- 10月20日
-
haruママ
2ヶ月でそんなにたくさん寝るなんてお母さん思いのいい子ですね😊✨
セルフねんねがすごい!!- 10月20日
ちょん
4時間がマックスと言われたので起こしてました
心配なら起こすべきです
大丈夫と言う方もいますが脱水などなにかあってから後悔したくないので新生児だけだし頑張りました
-
haruママ
ありがとうございます!
夜寝過ごしてしまうので頑張ります!- 10月20日
CHU◡̈♥︎
脱水もですが、
低血糖症とかもあるので
せめて新生児の間は
時間守ってあげて下さい( ¨̮ )
-
haruママ
ありがとうございます!
- 10月20日
ひよっこママ
私は寝てたら無理には起こさない方がいいと言われました!小児科の先生に言われました。
正直私が寝過ごすこともあり5時間空く時もあります(^◇^;)それでも1000g増えてました。ちなみに完ミです。
-
haruママ
そうなんですね!
先生によっても違うのでしょうか🤔
私も寝過ごしてしまいます...(笑)- 10月20日
2kids.mama♡
栄養不足にはならないでしょうけど
脱水が怖いですね😅
夏じゃないからって思うけど、大人でも5時間も開けば喉カラカラですからね!
なるべく起こした方がいいと思いますよ(´・ω・`)
うちもほたってたらそのくらい寝てましたが
夏で余計に怖いので起こしてました😭
つっても起きないですぐ寝てしまうんですけどね(笑)
-
haruママ
わかりました!
起こして授乳します!
うちも起こして泣いたと思ったらすぐ寝てしまいます(笑)
びっくりさせないで起こすって難しいですよね(笑)- 10月20日
キティ
うちの子もよく寝る子で,頻回授乳だったのは生後1週~2週くらいまででした!
昼間はだいたい3時間置きに起きますが,混合でミルクもあげてたからか夜はぶっ通しで6時間~8時間寝てます!
最初はさすがに寝すぎだと思い起こそうとしましたが,全く起きず😅笑
それでも1ヵ月健診では健康で問題なく,順調だと言われました✨😂
個人差はあるかもしれませんが,よく寝る子もいるんだと思ってます😊
-
haruママ
起こしても起きないですよね🤣(笑)
新生児で6〜8時間寝るなんて!すごい!
やっぱり子供によりけりですかね!
体重も小さめだったので1ヶ月検診までは頑張って起こして見ます(笑)- 10月23日
-
キティ
ホント起きないです😂
大丈夫か?!ッてくらい寝ます💦
その代わり最近は夕方からはほとんど寝ないてます😭
体重少ないと心配ですよね‼️😣
うちの子は3000超えなんで,多少体力ついてるんですかね?!😅笑
1ヵ月健診まで頑張ってください✨😊- 10月24日
haruママ
やはりそうなんですね!
1500!すごいですね!