※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wakana☺︎
子育て・グッズ

①鼻水吸い器のオススメは?場所取らず携帯用を考えている。②抱っこ紐とコートの着用順に悩んでいる。ユニクロでコートを探している。アドバイスをお願いします。

いくつか質問させてください🙋‍♀️

①鼻水吸い器のオススメありますか⁇
→場所取るのが嫌で、今はボンジュール⁇の携帯用を考えてます✨

②抱っこ紐した時のコートはどんなの着てますか⁇
抱っこ紐→コートの順か、コート→抱っこ紐の順かで着れるコートが変わってきますよねー😔⁇あんまりお金かけたくないので、ユニクロとかで済ませたいんですが…メンズのフリースパーカー(風通さないやつ)試着してみたけどおっきすぎてなんか袋が歩いてるみたいでした(T_T)

①でも2でもいいのでアドバイスお願いします🐒💕

コメント

えまま

1
メルシーポットを愛用してます!

2
ママコートを着ていました。
抱っこ紐してからコートです。
あるものでするなら抱っこ紐ケープ使ってました!

まーもーめー

今使ってるのはベビースマイルってやつだと思います。人気あるのは同じシースターから発売されてるメルシーポットですね!

去年は抱っこ紐移動がメインだったので、通販であったかい素材のコーディガン買いました(*⁰▿⁰*)
コートの上に抱っこ紐だと肩周りが苦しくて抱っこ紐の上からコート着て、ストールで子ども包んでました(*´∇`*)子どもと密着してると結構あったかいので、そんなに防寒性高くなくてもいけましたよ(´⊙ω⊙`)

まりえ

①今考えてるボンジュール?多分ベビースマイルの携帯用の鼻吸引使ってます☺️
夜中に吸う時とかは便利ですよ💓外出(実家とか)にも持ち運べるので😊

②抱っこ紐して息子装着したらコート着てました😃産前から使ってたコート使用してました!
お散歩の時はボア付きパーカーかコーディガンをしまむらで買ったのを使ってます💓
子供は抱っこ紐用の防寒カバーしてたので前は開けっ放しでした!