乳首の傷が治らず、授乳が痛くて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。ありがとうございます。
先日乳首を噛まれてしまい、穴?ができて一向に治りません😭同じような経験をされた方どうされてましたか?(>_<)
授乳タイムがすごく好きだったのに今は痛くてたまりません。。私的に陣痛や出産より辛いです😢💦
ずっと完母できたため、
ミルクは飲まず哺乳瓶拒否です。
乳頭保護器も買ってみましたが
やはりちがーう!!!と大泣きでした😭
キズパワーパッドを貼ると授乳は頑張れるのですが傷に治る気配がみえません💧授乳の時だけ貼るのも考えたのですが、息子は今も2時間おきの授乳のため1日1箱以上使うのは出費が大変です😱💦
先週乳腺炎にもなったばかりで飲んでもらわないと困りますし、でも激痛すぎて辛いです~😭
- べりー*(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
カオリ
授乳していない間だけピュアレーンを付けてラップパックはどうでしょうか??
( ◜ᴗ◝)
過去の質問にコメントすみません💦
「キズパワーパッド」「乳首」で検索していると出てきて、小夏さんと全く今同じような状況になっており、思わずコメントしてしまいました💦💦
その後、どのようにして乳首の傷に対応されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
-
べりー*
辛いですよね~😭
この質問の時は授乳の時だけキズパワーパッドを貼ってました!でも1週間以上治るまでかかりました💧
実はその1ヶ月後またやられてしまい😭その時は場所的にキズパワーパッドも貼れず、早く治すために噛まれた方は搾乳しました!授乳しない方がやはり治りは早かったです!- 12月19日
-
( ◜ᴗ◝)
コメントくださり、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
治るまで1週間以上かかったんですね💦私も今貼ってるんですが、なかなか治らないですよね💧💧
その1ヶ月後にまた😭😭歯が生えてるとどうしても噛まれたりしますもんね💧
搾乳で対応するのが、やはり治りも良くていいのですね('ω')教えてくださり本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月21日
べりー*
授乳の時はそのままですか?(>_<)最初我慢してキズパワーパッドも貼らないであげていたら傷が広がってしまって😢💦