コメント
R.Rmam
うちの地域も激戦です。。
娘の時に扶養内で働いていて申請しましたが認可はダメで…認証にはラッキーな事に入れたんですが2年間待機児童でした😖
ちなみに認可に入れた時は扶養を外してフルパート、認証に預けているポイント、新園を希望の中に入れて新園に入所が決まった感じです。
R.Rmam
うちの地域も激戦です。。
娘の時に扶養内で働いていて申請しましたが認可はダメで…認証にはラッキーな事に入れたんですが2年間待機児童でした😖
ちなみに認可に入れた時は扶養を外してフルパート、認証に預けているポイント、新園を希望の中に入れて新園に入所が決まった感じです。
「激戦区」に関する質問
保育園辞退について教えてください 11月末生まれ、早いとは思ったものの申請を出し、希望の園に決まりました。 派遣保育士です。フルで仕事に戻ろうと思ってましたが、予想以上に体力的にしんどいと思い、扶養に入って働…
保育園についてです。 第一希望の保育園に落ちてしまいましたが、その園の提携?3歳の保活の時に優遇される家から徒歩15分の駅近小規模保育園で内定が出ました。 3歳でその園に入れるならと諦めていましたが、3次募集で…
息子を幼稚園まで自宅保育の予定 色々落ち着く今年の夏頃妊活予定(授かれたら2027年出産、2歳4ヶ月〜6ヶ月差くらい) 息子が幼稚園に通うのは2028年4月からで、それまで2人を自宅保育 夫は多忙、義両親も実両親も頼れず里…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♥♥♥
そうなんですね💦やはり難しいですよね😭😭
11月末までに申し込みなので…フルパートで探すか迷いどころです😓
回答ありがとうございます。