※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさもも🍓
子育て・グッズ

ミルクを追加する際の間隔や量について心配ですか?消化や雑菌の面から大丈夫か気になります。哺乳瓶の取り扱いも悩みの種です。

ミルクは間隔空けないといけないですが、すぐ足す分には大丈夫なんでしょうか?

3ヶ月の娘がいるんですが、普段母乳の一日1回ミルクです。
ミルクの飲みムラがすごくてミルクのみあげる時、100作って60しか飲まなかったり、哺乳瓶拒否したりするので作った分全部捨てることがしょっちゅうです。

最初60作り、飲み干したら同じ哺乳瓶ですぐに100追加、それでもまだ欲しそうだと40足しますが、この足し方って大丈夫なんでしょうか?
消化とか雑菌的な意味で…
もちろん本当は哺乳瓶もその都度変えた方がいいのかもしれませんが…

コメント

すぐ足すなら大丈夫ですよー!
うちもやってました!!

• うさもも🍓

うさもも🍓

大丈夫ですか!よかったです!
    ありがとうございますー!✨

• 10月19日

生まれた時からやってますよ!

• うさもも🍓

うさもも🍓

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️ 安心しました!ありがとうございます!

• 10月19日
スイッチ

うちもそんな感じで足してましたー!時間あかないから大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• うさもも🍓

うさもも🍓

時間空かない分にはセーフ、ですよね?!笑
    安心しました!ちょっと不安で💦 ありがとうございます!

• 10月19日
あすく

足りなかったらその哺乳瓶に足してのませてましたよー😊
時間経ったあとなら不衛生ですけど、その場ですぐ足すなら気にする必要ないと思います✨

• うさもも🍓

うさもも🍓

コメントありがとうございます!
    すぐ足すなら雑菌も問題ないですよね…?!
    大丈夫だよね〜と思いながらも自信が持てなくて💦
    ありがとうございます!これからもこの方法であげていきます〜!

• 10月19日
ゆき

私も基本母乳で夜1回だけミルクです!
多く作りすぎて飲んでくれないと、勿体ないなぁと思ってしまうので、100足して、乳首を離してグズったりしたら20追加しています😃
ギャン泣きなら40足すときもあります!
その後にも母乳をあげながら寝かしつけるので基本的には、ミルクを100〜120あげるイメージです♪

ママの考え方次第だとは思いますが、すぐに飲ませるのであれば、少しゆすぐぐらいで、大丈夫だと思ってます😅
毎回洗って消毒も大変なので😂😂