今は専業主婦で後々働きたいとは思っており、主人は「働いてないだけい…
今は専業主婦で後々働きたいとは思っており、主人は「働いてないだけいいと思ってよ」「そんなに家事しんどいなら実家帰れ」と専業主婦を卑下し仕事してる人は偉いと思ってるような人なんですが(結婚した時は「働かなくていいよ」と言ったのに)。
この間「料理慣れてきたから栄養士とか資格取ったら?」と言われました。この言い方カチンときた私は疲れてるんでしょうか?(笑)
うんうん、え?「慣れてきた」?「上手になった」とかではなく?あなたは料理が出来る訳でもないし、飲食にこれまで従事したこともないのに?なんで上から?
皆さんならイラッとしますか?しませんか?私はしました(笑)
- はな(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
02
ひどい!!それなんとかハラスメントじゃないですか?
おかん
しますします 笑
ってかなんか手伝いもしないくせに私がやってることに口出しできたら腹たちます 笑
-
はな
しますよね?(笑)良かった😂
お義母さんがすっごい出来る人で家事にすっごくうるさい息子に育ってるんですよね。私は自分の息子は、彼女や奥さんには優しくしなさい、と育てるつもりです(笑)
コメントありがとうございます😊- 10月19日
みーこ
読んでるだけでムカッとします!
モラハラですね!!!
-
はな
モラハラですよね?(笑)笑いつけましたが、主人がストレスで妊娠前より5キロも減ってなんだか限界だなって思ってるところです!息子の前で屈託のない笑顔を出したいですねぇ。
退会ユーザー
しますします!うちの旦那もそうですよー!
今、産休に入ってて、
"毎日家にいるからいいよな~"
"暇だろ?"みたいな態度がめちゃくちゃ腹立ちます😭😭😭
-
はな
あ、同じ方が!!「俺は仕事で疲れてるんですけど」オーラも出ますよね(笑)
確かに食べさせてもらってるんですけどね....なんだかな、なんか違うなぁそういう考え方(笑)
ゆぁ
イラっとしますね。
栄養士…学校いかなきゃとれないけど学費だしてくれるの?簡単に言われて、そこにもムカつきます。しかも料理できるなら栄養士ではなく、調理師だし💢笑
ママリ
イラっとします!!!!何様なんだーーと思います😭妊娠した時からこっちは色々一個やるのに今までみたいにいかなくて大変なんだよぉぉ😫わかってくれよ!!ってなります!
ちま
栄養士って学校行かないと取れないんだって。頑張って通うから、学費と家事&育児の半分お願いね✨って言います。
栄養士とったらしっかり働くから、家事はずっと折半だから~も追加で言います。
はじめてのママリ🔰
かなりイラッとしました(´゚ω゚`)
私ならキレて主人に怒鳴ってます😭💦結婚前に働かなくていいとか、専業主婦希望してくる男性ってだいたい、結局は暇でいいよな、どうせゴロゴロしてんだろ?とか言ってきますよね😭
にゃーち
完全にモラハラですね😠
専業主婦で家事のみなら
自分の時間も作れるし楽かもですが
プラス育児ともなるとそうでもないのに!
出産前の働いていた頃は
早く専業主婦になりたいとか思ってましたが
今、実際専業主婦になり育児してると
仕事してるほうが全然楽だなーって
思いますね😅(笑)
働いた分お金もらえるし評価もしてもらえる。
仕事さえ終わったらあとは自分の時間!
けど専業主婦はいくら頑張っても
お金はもちろんもらえないし
やって当たり前的な感じで誰にも
褒めてもらえず
子供がいれば自分より子供優先…
子供めっちゃ可愛いんですけどね❤️
唯一褒めてもらえるはずの旦那から
そんな言葉投げかけられたら
もう発狂しちゃいますね!(笑)
退会ユーザー
じゃあ妊婦かわってくれよ!て思いますよね。
そんな酷いこと言わなくても…
出産怖いのに😢
思うようになり体も動かないし…
だけど、お互い大変だよねって譲り合わないといけないなって思います。
あなたの代わりもいないし、私の代わりもいないのよって。
ご主人も、これから養っていかなければならないというプレッシャーも相当あると思います。
ご主人、イライラしてるのかな?💦
両親学級に一緒にいってみてはどうでしょうか✨
絆
逆に仕事してるだけで
偉いと思うなよって感じです!!!!
疲れた、眠たいってよく言われますが
お前は少なからず絶対休みあるだろ!
こっちは休みなんて1日もねーよって
心の中で怒鳴り散らします、、(笑)
はな
あ、やっぱりしますよね?洗脳されてるのかな(笑)私がおかしいんかな疲れてるんかな思ってたんですけど、なんかずっと引っ掛かるので聞いてみました!
コメントありがとうございます😊