※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさ
妊娠・出産

つわりは天気に左右されることがありますか?現在8週の妊婦で、吐き気や嘔吐があった日は雨が降っていたため、気になっています。

つわりって天気に左右されますか?
ちなみに今8週の妊婦です。
火曜日と水曜日に吐き気と嘔吐に襲われ寝込んでいたのですが、その時がたまたま雨が降ってて天気が悪かったからなのかと、気になりました!

コメント

私は上の子達の時も天気と言うより日によってって感じでした( ˘꒳˘)

• やさ

やさ

人によりますね^^
    夕方から胃の方が気持ち悪くなるのは毎日同じです。吐くのは初めてだったもので、!
    aさんも最近妊娠わかったくらいですか?楽しみですね!

• 10月19日

退会ユーザー

何日か前に検査しても陰性だけど生理不順で病院行ったら妊娠て感じでした(笑)お互いホント楽しみですね(*´︶`*)❤︎悪阻とか辛いこともありますが頑張りましょう♪

• 10月19日
  • やさ

やさ

わぁ!おめでとうございます㊗️🎉
    初めての経験でつわりという辛さを知り、世の妊婦さんはすごいなぁと思うばかりです!程度の差はあれ、みんなが通る道と思ったら頑張れそうです^^

• 10月19日

退会ユーザー

ありがとうございます!ホントそう思いますよね(´・_・`)無理はしないようにお体気をつけてください( ˘꒳˘)

• 10月19日
ぱん

私は天気悪い日は気持ち悪くなりやすかったです😓

• やさ

やさ

気圧は関係ありそうですね!
    つわりはひと段落しましたか?
    わたしはこれから酷くなりそうで
    ドキドキしてます!

• 10月19日
  • ぱん

ぱん

気圧は関係あると思います!胎動も気圧によって違いました😁
    つわりは安定期に入ってからほとんどありません💓
    これから、つわり重くなるかもですけど、終わりはきます✨出来るだけ無理せずゆったり過ごしてください❣️

• 10月19日
  • やさ

やさ

胎動も気圧に関係するって驚きです!年末の安定期なるまで長いです💧
    ほんとムリせずストレスためずに気長にですね^^ありがとうございます😊

• 10月19日
なのは

私は天気によってかなり左右されます!元々、雨の日は偏頭痛や吐き気などあるのでつわりも雨の日の方がひどいです…
朝起きた時の体調で天気もだいたい分かっちゃいます(笑)

• やさ

やさ

わたしも元々曇りから雨にかけて
    偏頭痛がひどいほうなので、
    それも重なってますね。
    たしかに頭痛もあり、寝ても寝ても
    あの日はきつかったです💧

• 10月19日
ママリ

私も雨だと頭痛や嘔吐していました❗気圧の変化が関係している?みたいなネット記事を読んだことがあります💡💡

• やさ

やさ

そんなネット情報あるなら
    納得です!!
    頭痛と嘔吐はセットなんですかね。
    その日以降は頭痛もなく軽い吐き気程度で収まってます。

• 10月19日
ckz

気象病ですかね😭⚡️
私は妊娠前は天気が悪くても何事もなく平気でしたが、妊娠して体質が変わったのか気象病になりました😭
初期の頃は曇りの日でもゲーゲーで梅雨の時期もかぶってたので最悪でした😭🌀

• やさ

やさ

妊娠して体質が本当に変わるんですね!梅雨のつわりは想像しただけで恐ろしいです!乗り切ったんですね。すごい!
    毎日週間天気とにらめっこです笑

• 10月19日