※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

娘が抱っこでしかお昼寝せず、布団でのお昼寝を望んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。夜は布団で寝ていますが、夜泣きがあります。

抱っこでしかお昼寝してくれない娘。おろすと必ず泣くので、ずーっと抱っこ紐で抱きっぱなしです>_< いつか布団でお昼寝できる日がくるのでしょうか??同じような経験された方お話聞かせてください!!ちなみに、夜は布団で寝ます。夜泣きはありますが>_<

コメント

あまね

うちもそうでした!
癖が付いてしまって、10ヵ月頃まで抱っこか抱っこひもでお昼寝、起きるまでそのままでした^^;
それが原因でわたしの腰痛が悪化したので、ダメだ!と思って、お昼寝も夜と同じように入眠の儀式を取り入れ、絵本を読んでからおやすみ、を繰り返したら、初めはぐずってお昼寝しない日もありましたが、約1週間で抱っこなしで寝られるようになりましたよ(^^)

• くりぼう

くりぼう

確かに腰痛いですよね!うちも、癖になってしまって困っています>_< でも、努力したら変わっていけますよね!!お話聞けて少し安心しました!頑張りたいと思います!ありがとうございました!

• 1月6日