退会ユーザー
一人目の時も二人目の今も気にせず食べています(^^;
生物なので大量に食べるのはよくないですが1度食べたくらいでどうこうなりませんよ!
ゆまるママ
大丈夫ですよ。
私、週1くらい食べてます(#^.^#)
何でもそうですが、毎日、毎日、大量摂取しなければ大丈夫です。
Becky☆
私もお寿司大好きです!
が,しかし現在はつわりで全く食べる気がおきません(笑)
3食毎日お寿司!
は,さすがにマズイと思いますが,たまに食べるくらいなら問題ないと思いますよ(*^^*)
さくら
妊娠してから無性にお寿司が食べたくなって2週に1回回転寿司行ってます…(*^^*)
りっくんmama
私もお寿司好きなのでよく行ってますよ(ღ˘⌣˘ღ)
生ものはあまり食べないようにしたりしてますが、多量摂取ではなければ全く問題ないと思います♡
肉まんあーちゃん
私も海鮮、生物、お寿司大好きです!
皆様の言う通り一度に大量摂取しなければ問題はないと思いますo(^▽^)o
あとは赤身の方が水銀が多いときいたので、白身の方多めに食べたり、とかしてました
まぁ^_^
つわりがあっても、お寿司は大丈夫だったので、食べてました☆
ただ、赤身は週1って教えてもらったので、食べませんでした!
元々、好きじゃないのもありますが...(。-_-。)
ただ、みなさんの言う通り、何かを大量に食べたり、毎日のように食べたりしなければ、大丈夫ですよ(*☌ᴗ☌)。*
かおり☆☆☆
私も月1くらいでお寿司食べてます〜(*^^*)
マグロは食べ過ぎないように気をつけてますが、それ以外はそこまで気にしてないです☆
めかぶ
妊娠中は免疫力が食中毒になりやすいので生物は控えた方がいいようですね。私はお寿司はもちろん、生物大好きなので生牡蠣や馬刺も食べちゃってます。鮪など水銀を含む魚は食べ過ぎに注意すれば週2回程は食卓に出して良いと、ネットで見たような…。食中毒になったら辛いけど、病院に行けば薬は出してもらえますが、注意を受けそうですね。火を通していても当たる時は当たるので、あまりシビアにならなくてもいいと思います。
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