※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

女性は、洋服の向きを理解できない子供に対して褒めてから指摘しても、キレて直させられない悩みを抱えています。

洋服の向き、どうやって教えていますか?

なんでも自分でやりたがりで去年の今頃から着替えは自分でやってくれています。
でもいまだに前後がわかっていない様子で、パンツなんかは足のところをお腹側になってもきつくても履いている、靴下は滑り止めが甲でも気にしない状態です。

そのつど、自分でできて凄いね!と褒めてから直そうとしますが、自分でやったから!!とキレて直させてくれません。キレるのもずっと続いています。

コメント

パンツやズボンは前にリボンを縫い付けて、“リボンが前になるように履いてね🎀”と教えました😁

上の服は服の裏、前の部分にお名前シールをアイロン貼りして“お名前シールがおへそに来るように着てね”と教えました😉

靴下は何故かあまり向きを間違えませんでした😋

• あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます!
    印つけてあげると良いんですね。
    さっそくやってみますー

• 10月20日