※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

2歳の男の子が性器に興味を示し、触ろうとする行動について心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳の男の子がチンチンを触ったりタオルなどに擦り付けたりするのですが大丈夫でしょうか?他にも私の性器や旦那のも気になるみたいでお風呂の時や着替えているとよってきて触ろうとして怒ると笑ってもっと触ってこようとします。正直、気持ち悪いというか嫌な感情がでてきてしまって咄嗟に手を払ってしまったこともあって辞めさせることはできないでしょうか?

コメント

ママリ

自分のちんちん触る、ママのパンツの中が気になるの同じです💦嫌らしい意味じゃなくて単純に好奇心だろうなーと思ってます!
大事なところだからねー!って言ったらだいじー!って言って一旦は触るの辞めてくれます🤣

• もも🍑

もも🍑

同じなんですね😳
    興味があるだけだとは思ってたんですけど結構嫌で😫同じやり方試してみようと思います!✨️✨️

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

まだ性教育には早いと思いますが、大事なところだから乱暴に触ったり人のを触ったりはやめるよう伝えたいですよね😭
    触られるのがイヤ!ってことははっきり伝えて良いと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まだイヤらしい知恵も付いてないので興味がある、好奇心からだと思います💡
単純に「これは何だ?」ぐらいで😊
うちも「だいじよー!」「触らないよー!」「バイ菌入って痛い痛いなるからね~」とか言ってます😅