※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが授乳中に泣いてしまう悩みです。飲んでくれる時もあるが、泣いて口を外すことが続く。同じ経験をした方がいるか相談したい。赤ちゃんが飲まない理由やどうすれば飲んでくれるか不安。

いつもお世話になってます♡
明日で生後1ヶ月になるベビについてです。
今.混合で育てているんですが💭💭💭
授乳中.最初は飲んでくれるんですが.途中から
くわえたまま泣いておっぱいから口を外して
ギャン泣きしてしまいます(;ω;)💦
そしてまた.くわえさせたら上記内容の繰り返し。
泣かずに飲んでくれる時もあるんですが😔🌀
同じような方いますか😔💭?
おっぱいがでてないからなのか.ベビに対して
ごめんなさいの気持ちで悲しくなります。
どうしたら嫌がらず飲んでくれますかね?

コメント

ミミッキュ

うちもたまにありますよ💦
でもうちはたいていゆらゆらしたら寝るので眠い時にそうなるのかなと思います😅

miku☆.。.:*・

うちの子も同じ感じです😢💦
入院中それが辛すぎて2日間
助産師の前で泣きました(><)。
なかなか吸い付いて
飲んでくれないので今は搾乳で
飲ませてしまってます( ´•௰•`)💔

ぴーまん

私の娘もありますよ
おなかいっぱいで眠たいのに目の前には大好きなおっぱいがあるから飲んでしまう
「まーまーおっぱい閉まってー眠たいのに目の前におっぱいあったら飲んじゃうよー」と訴えているみたいですよ!
私達もおなかいっぱいなのに目の前に大好物があったら食べてしまいますよね♡それと同じみたいです

もえ

私もそういう事があって調べてみたら、他に何か不快なことがあっておっぱいを飲むのに集中できない時にそうなるみたいです💦うちの場合はほぼって言っていいほど眠すぎる時です😂だっこしてゆらゆらすると、すぐ寝ます😊

ma_mo

人によって違うと思いますが、私の場合は、咥え方が浅くてうまく飲めない、母乳の出が良すぎて苦しいことが多い気がします!
なるべく深く咥えられるように、赤ちゃんが口を開けたタイミングで自分で乳輪潰してグッと押し込んでます笑
きっと赤ちゃんもまだ飲むのが上手ではないので、これから少しずつ嫌がらずに飲んでくれるようになると思いますよー🤗❤️