息子が奇声をあげているが、機嫌や体調に問題はない。義母や義祖母は薬を勧めるが、飲ませるべきか悩んでいる。個人的には6ヶ月の息子が楽しんでいるだけでは?
息子の声についてです。息子がたまにかんしゃく?みたいな奇声をあげてます。(別に機嫌や体調がわるいわけでもなく)私てきには特に気にせずまた奇声あげてるー。くらいにしか思ってなくて、でも義母や義祖母がかんしゃく起こしてる!救心っていう薬を飲ました方がいい!と言われて💦旦那も小さい頃によく奇声をあげていて飲んでたみたいです💦飲ませるべきですか?確かに他の人には迷惑かなと思います。でも薬まで飲ませるべき?と考えてしまって💦個人的には息子は6ヶ月だし自分の声を聞いて楽しんでるだけでは?と思うし💦
どぉしたらいいでしょうか?
- いちご(6歳)
コメント
Flower
私なら絶対飲ませません!
うちも生後5カ月になったころからキィーキャーみたいな大声あげてますよ😁
あき
私なら飲ませません。心配でしたら病院に相談した方がいいと思います。
-
いちご
回答ありがとうございます☆
飲ますほどじゃないですよね⋆͛*͛ ͙
心配ですし💦- 10月19日
退会ユーザー
その頃はおっしゃる通り癇癪ではないですよー^ - ^声が出せるようになって遊んでるだけです♫怪獣みたいなガビガビの声とかオペラみたいな高ーい声とか色々出してました😂
昔はよくそう言われてたみたいですねー今はそんなこと言う人いませんよ(・∀・)🤚と断言しちゃいましょう😂
-
いちご
声だして遊んでるだけですよね♡
オペラって(笑)確かにわかる気がします⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙
考え方ですね(♡´꒳`♡)- 10月19日
退会ユーザー
遊んでるだけだから、絶対飲ませたらダメです🙇♀️
-
いちご
ですよね(•ө•- 10月19日
misap
救心飲ませると落ち着くとかいうのは迷信ですから😅
飲ませてなんの意味が有るんですかね?
義母と義祖母は医者かなんかですか?笑
声を出したり、手を見たり咥えたりするのは自分の体を見て確認?したり、遊んだりしてると聞いたことがあります😊
なので義母義祖母はフル無視でいいですよ‼︎
いちご
ですよね💦
子供だし仕方ないよねって
思ってしまいます꒡̈⃝✰︎