子供が怒られることで萎縮したり、言葉が出なくなることはありますか?また、怒らない育児で穏やかな性格に育てられますか?下の子が生まれてからの影響もあるのでしょうか。
悪い事ばかりするからずっと怒ってばっかりだったら子供萎縮してしまったり言葉出なくなって奇声発したりするようになったりすることありますか?
また、現在4歳ですがこれからの育て方で(怒らない育児やもっと、褒めたり)穏やかな子になる事はありますか?
それとも性格なのでしょうか?いらん事ばっかりします、口も悪いです😔
下の子が生まれてから2人の時間もとれないのでそう言うのもあるのでしょうか、経験者の方や、対策分かる方教えて下さい💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
悪いことを指摘するのやめて、してほしい事を伝えるようにする事を心がけています。でも悪いことばかりされるので心折れます。
例、机に登ってふざけている
✖️やめなさい!
◎机は何するところ?椅子に座っておもちゃで遊ぼう。
※道路への飛び出しなど本当に危険なものは短く怒る。ぐちぐち言わない。
はじめてのママリ🔰
今でも怒るんなら怒らない育児は根本的に無理かと😅
口が悪いのは親からですよ笑
身近な人がお手本です。
旦那さん協力してくれるんならとりあえず2人の時間増やしたりありがとうって気をつけて言ったり、言い方を変えたりじゃないですか?
まだ4歳ですよ。甘えたい、褒められたい、見てほしいしかないです。頑張って👍
-
はじめてのママリ🔰
自分の事のように書きましたが私の妹の話しです💦
やっぱりそうですよね、
もう育児に悩みすぎてて、疲弊してるので
こうやって書いたら、こうやってアドバイスもらえたよと伝えてみます。
ただほんっとに子供も悪い事?しかしなくて私も子供育ててますが私からみてもほんとに4歳の子は酷いし手に負えなくて。全く親の言う事聞かないです
ただこれは親の育て方もあるのでは?とも思ってます。
口が悪いのは妹の旦那がめっちゃ口悪いのでその影響ですね
それとなしにうまく伝えてみます。
ありがとうございます。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど、指摘よりもその前にして欲しい事を伝えるのですね、
参考になります。