※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悪い事ばかりするからずっと怒ってばっかりだったら子供萎縮してしまっ…

悪い事ばかりするからずっと怒ってばっかりだったら子供萎縮してしまったり言葉出なくなって奇声発したりするようになったりすることありますか?

また、現在4歳ですがこれからの育て方で(怒らない育児やもっと、褒めたり)穏やかな子になる事はありますか?
それとも性格なのでしょうか?いらん事ばっかりします、口も悪いです😔

下の子が生まれてから2人の時間もとれないのでそう言うのもあるのでしょうか、経験者の方や、対策分かる方教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも怒るんなら怒らない育児は根本的に無理かと😅
口が悪いのは親からですよ笑
身近な人がお手本です。
旦那さん協力してくれるんならとりあえず2人の時間増やしたりありがとうって気をつけて言ったり、言い方を変えたりじゃないですか?
まだ4歳ですよ。甘えたい、褒められたい、見てほしいしかないです。頑張って👍