※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
妊娠・出産

産休5日目で燃え尽き症候群のように体が動かない。気負いすぎて夕飯や家事に疲れ、後期つわりでやる気がない。同じ経験の方いますか?

産休入って5日目、燃え尽き症候群みたいに体が動かないです。夕飯をはりきって作って、家もピカピカにしてって気負いすぎたのかな。
後期つわりなのか気持ち悪いし、起きた時から疲れてる。。今日は何にもやる気がしないです。。同じような方いませんか?

コメント

ちっち

私もそんな時期ありました!
産休前まで忙しく働いていた人に多い傾向だと思います。

ちょっと時間かかりますが、ダラダラするとか何もしなかったなという日に慣れておく方がいいと思います...
じゃないと、逆に無気力症候群みたいになっちゃうかも。。。

なので、むしろ頑張ってダラダラしてみてください!笑

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    そんな時期ありましたか☺
    旦那が働いてるのに、自分だけ横になってて悪いな〜とか思っちゃってダラダラしたいのに、色々やらなければと思ってしまい😓なんとなく引け目を感じてしまいますね^^;

• 10月19日
みにまむ怪獣🦖

わたしも産休入った直後そうなりました😂😂
頑張って家事するんですけど、何すればいいのか分からなくなっちゃって💦
逆流性食道炎にもなるし、少し動くだけで疲れるし体は重いし😭💦
ご飯食べる以外はゴロゴロしてる日を作ったりして暇に慣らしました😂😂

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    逆流性食道炎!食道から胃にかけて痛いんですよ。気持ち悪いし。
    体はゴロゴロを求めていますが、旦那に対する罪悪感で動かなきゃ、、って思ってしまいます。洗濯片付け掃除料理、全てしたくなくって(笑)ダメダメですね💦

• 10月19日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

分かります!ご飯食べた後とか寝る前とか痛いし気持ち悪いし嫌ですよね😭😭
    ダメダメじゃないですよー!
    ママはお腹で人の命育ててるんだからそれだけで立派に働いてます😭💓
    やれる事だけやればいいんですよ!今はお腹で育てられない分旦那さんに甘えましょう😂

• 10月19日
  • nammy

nammy

ありがとうございます😭
    お優しいお言葉に救われます。
    旦那も共働き中はフォローしてくれましたが、産休入ってから任せたみたいになってて😅せめて休日くらいは甘えてみます!
    お互い無理せずいきましょうね☺

• 10月20日
ままちゃ

私もおんなじです☆笑

産休入ってすぐ、大掃除や衣替をやったはいいのですが、予定より前倒しで進んでもその後の余った時間を考えると虚しくなってパタンと何もできない日があります笑

今はできるだけ毎日出かける用事を作ったり、ヨガや散歩で規則正しく過ごせるようにしてます。休むのもママの仕事、短いようで長い産休生活を楽しめるといいですね╰(*´︶`*)╯♡

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    最初2日は意気揚々と大掃除してやはりお家が綺麗なのは気持ちがいい♬仕事をしてないとこうやって綺麗を保てるのね😊ってなったのに早くも気持ちが折れました(笑)
    私も外での用事は作るようにしていましたが、今日は外に出る気力がなくなってしまいました😅
    また来週から動き出せばいいかなと思い今日は休もうと思います💦

• 10月19日
  • ままちゃ

ままちゃ

休めるのも今のうちだよ、と主人に言われ、そっから思いっきりその日の気分でしか頑張らなくなりました〰笑
    でもいいと思ってます!

今まで一生懸命働いてこられたご褒美と思って、ぜひゆったりお過ごしください╰(*´︶`*)╯♡

• 10月20日
  • nammy

nammy

わ〜優しい旦那さま♬頑張らなくていいよは、今言ってほしい言葉No1かもしれません😄
    体調不良かかえながらの出勤はホント辛い毎日だったので、ゆったりさせてもらおうと思います。

• 10月20日