コメント
さみー
うちはパン、バナナ、野菜スープです!
にゃっき
なるほど💡
参考になりました!ありがとうございます😊
ママ
うちは保育園の昼ごはんの時間が早いので、朝はパン、ヨーグルト、バナナのみで終わる時もあります💧
あとはだいたいそのメニューに卵焼きかスクランブルエッグつけてます😄
-
にゃっき
ありがとうございます😊
やはり卵が入ってきますよね!
うちもパン、バナナ、ヨーグルトの時あります💦💦- 10月19日
-
ママ
今日は昨日の残りのクリームシチューとパンだけです😂
もっと出してあげたほうがいいのかとたまに悩みますが時間なくていつもこんなぐらいです😂- 10月19日
K
パン、バナナ、野菜スープ、かぼちゃのおやき、チキンナゲット、ヨーグルトですかね!
朝のおかずは冷凍ストックしてあるので、チンするだけにしてます。
毎朝同じメニューです。
たまにシチューやスクランブルエッグが登場しますが。
-
にゃっき
同じものでも食べてくれれば問題ないですよね!
やはり冷凍ストック作っておくべきですね👍- 10月19日
ままり
パン、卵焼き、野菜スティック、フルーツ+ヨーグルト、足りなさそうな時は夜のおかずの残りやスープつけてます😄
野菜スティックは冷凍ストックしてて、卵焼きは野菜など混ぜてレンチンです!
-
にゃっき
卵焼きってレンチンでできるんですか😳野菜スティックはどんなものストックしてますか?
- 10月19日
-
ままり
耐熱容器で卵といて刻んだ野菜入れてチンするので卵焼きというよりオムレツかもです!笑 時間がある時はフライパンで卵焼きするんですけどチンが楽すぎて…🤣
野菜スティックはにんじん、サツマイモ、大根あたりが多いですが、きゅうりやじゃがいもチンすることもあります😊←なんかレンチンばっかですね笑- 10月19日
-
にゃっき
朝は時短が大事なので参考になります‼️
なるほど💡ちなみに卵はどれくらいチンすれば完全に火が通りますか?- 10月19日
-
ままり
時短大事ですよね🙌
うちは大きめのココットに溶いて、500w1分20秒くらいでチンしてます😄ワット数高すぎたり加熱長いと卵かたくなっちゃうのではじめは短めに試してください!で、追加で裏返して20秒とかでもいけます😊- 10月19日
-
にゃっき
ありがとうございます😊👍
さっそくやってみようと思います‼️- 10月19日
にゃっき
ありがとうございます!
バナナも手軽でいいですよね!
スープはストックされていますか?
さみー
ストックしてます!
コンソメスープや味噌スープで味を変える以外具は同じですが🤣