コメント
ママリ
私だったら、足りない分はおかゆを追加して量を増やします😄
ママリ
私だったら、足りない分はおかゆを追加して量を増やします😄
「家事・料理」に関する質問
水筒ってどうやって洗ってますか??💦 水筒用のスポンジを使っていたこともありますが、干す場所が悪いのか洗い物の水がかかってしまい直ぐに汚くなり… 今は泡ハイターでシュッシュするだけです… これで洗えてるのか不安…
夏バテでお弁当要らんくらいお腹空かないと旦那が言ってます🥲 麺系のお弁当にしようか?と聞いても食べれるか分からんし、残したら申し訳ないからコンビニの方が良いかもと ゼリーだけでも食べれるなら食べやと言いました…
今日買ったパン屋さんのパン、エアコンガンガンの部屋なら明日の朝まで大丈夫ですよね? 塩パン、メロンパン、硬いパンです。 あとカスタード入りがあるけど今から食べた方がいいですかね…? ポテトベーコンパン食べたあ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
私はいつも食材3、4種類とおかゆ、たまに追加で果物のみです😅
先週出かけたので、和光堂のあげましたけど色々な食材が入っているなと思いました😄味もついているし、おかゆでかさ増ししてあげれば充分だと思います!
ママリ
あ、あとは、試したことない食材を少しずつ追加してあげたらいいかと思います!
ママリ
インスタすごいですよね😅ついていけないので、真似していません😂
つかみ食べはおやつのハイハイン、ボーロ、ゆでた野菜、食パンとかでもいけます😄上の子のときは月齢が進んできたらおやきをよく作っていました。市販におやきミックスとかあるし、なんとかなりますよ!
ママリ
食パンは、柔らかいところを小さく1口サイズにしたり調整していました😉おやきもゆでたじゃがいもを潰したあとに片栗粉を混ぜ合わせればベースは完成します。あとは好きな食材入れて焼けば終わりなので意外と簡単です😃残りは冷凍です😄
本当になんとかなります!
ママリ
普通の食パンを食べられると思いますが、カミカミ出来ないと水分が少ないからオェッ!ってなるかもしれないです😅月齢から低いと最初はお湯とかで湿らせるといいかもです。うちは怖くて食パンはすぐやめちゃいました…
ベースは味変でさつまいも、かぼちゃとかでもいけます😄
頑張ってください!
ママリ
油はオリーブオイルを少し使っていました😉
いえいえ、全然大丈夫なので気にしないでください😌少しでもお役に立てれば嬉しいです!
あや
おかずとかではなくご飯足す感じでいいですかね?💦
あや
和光堂のやつ結構種類入ってますよね!豆腐とかおかゆでかさ増ししてみようと思います😊インスタとかだと、おかゆ、おかず2種類、果物みたいな感じでたくさん食べさせてるのをよく見るので心配してました💦もう少しで掴み食べ?するようになると思うんですが用意してあげられるか心配です😇
あや
食パンってスティック状にしたらそのままあげていいんですか?飲んでしまわないか心配で、、💦茹でた野菜は良さそうです!市販におやきミックスなんて便利なものあるんですね!それがあれば作れそうです!😂ありがとうございます!
あや
えー😣詳しくありがとうございます!食パンは柔らかいところなら8、9ヶ月でも食べられるんですね!?普通の食パンでいいんですかね??おやきはじゃがいもと片栗粉さえあればミックスがなくても作れそうですね!頑張ってみます!
あや
お湯に少し浸してから上げる感じですね!そのままだとパサパサで上顎にくっついたり食べにくそうですもんね💦
5、6ヶ月の頃のかぼちゃやさつまいもの粉末とペーストが残っているので混ぜておやきにしてあげようと思います!その際、油などは使わず焼きましたか??
何個も質問すみません😣
あや
ありがとうございました😊
明日作ってみます!