コメント
pooon
上の子イヤイヤ期真っ只中の下の子の世話なので
精神面で辛いと思うかもです😅
上の子イヤイヤしてる時は下の子に癒されてるので、私は大丈夫ですが><
しかし3歳近くになってきて、言葉も理解してくると
お手伝い欲がすごくて笑
オムツ交換してくれたり(おしっこの時だけ)
おやつあげたり
一緒に遊んでたりするのをみて
2歳差だとそこまで差がないからお友達と思って仲良くできるのかな?なんて思ってます😊
pooon
上の子イヤイヤ期真っ只中の下の子の世話なので
精神面で辛いと思うかもです😅
上の子イヤイヤしてる時は下の子に癒されてるので、私は大丈夫ですが><
しかし3歳近くになってきて、言葉も理解してくると
お手伝い欲がすごくて笑
オムツ交換してくれたり(おしっこの時だけ)
おやつあげたり
一緒に遊んでたりするのをみて
2歳差だとそこまで差がないからお友達と思って仲良くできるのかな?なんて思ってます😊
「育児」に関する質問
赤ちゃんの便秘について 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 混合育児ですが、便秘気味です。 なるべくお腹マッサージをするように 心がけているのですがなかなか自力で出せません。 1日半〜2日でないと、 綿棒浣腸…
2人目、3人目以降いる方 どうやって決断したんでしょうか… 2人目が欲しいのは夫婦共に一致してますが、夫は土日仕事の平日も子供が寝てから帰宅。この状況で下にもう1人いたら大変になるのは私だけと思うと決断できませ…
自分の子供が突発性発疹や手足口病など 主に一般的に子供がかかると言われてる病気になったことがないのは可哀想なことなんですか? 私は3歳までは自分で育児をしたいと思っていて、夫もそれを了承してくれているので専…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さー(^_^)
精神面で辛いんですね😭
聞いてると下の子って大体お利口さんでよく寝てくれるとか聞いたので大丈夫かな〜なんて思ってましたが😅
回答頂きありがとうございます‼️✨