※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー★
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけに困っています。泣き止まない時、どうしたらいいでしょうか?

新生児の寝かしつけみなさんどうやってますか?たまにあまりのギャン泣きに唖然してしまう時があります。抱っこしてもひたすら泣いててそうゆう時どうしたらいいか分かりません。

コメント

Juriet.

ただひたすら抱っこして家中を歩いてました◎

Rachel

抱っこしてスクワットしてました〜!
冷蔵庫開けたりすると泣き止んだりしましたよ😂👏

眠いのに眠れなくてギャン泣きしてるんだな〜って時は、抱っこしながらちょっと強めに背中をとんとんして、一回目を覚まさせてから寝かしつけてます。
泣いてるといつか疲れて寝ちゃいますからね!
抱っこして、応えてるよ、ちゃんと観てるよ、聞いてるよって伝えてれば、泣いててもほっといていい気がします。
ちょっと疲れちゃうけど、こっちも泣きたくなっちゃうけど、きっと赤ちゃんにも伝わってますよ。

キスケ

毛布かけてあげて(軽く包む感じで)抱っこしたり、私は部屋着で長めのカーディガン羽織ってるので、抱っこしてそのカーディガンで包んであげたりしてあったかくしてあげると寝ます😊
新生児の頃もでしたが、今もそうです😊✨

とぷ

わかります。
うちはスクワットの縦揺れでちょっと落ち着かせてギャン泣きがただの泣きに収まったら横揺れにしてますよ!

みゆき

この時間のギャン泣き辛いですね…

私ならおっぱいくわえさせちゃいます😭😭

みい

階段をひたすら登り降りしてました😂
縦揺れ?がいいらしいですよ!

ぽぽ

とりあえず、おっぱいをくわえさせます!
それでも泣いたら、ひたすら抱っこです…
ウロウロ部屋を徘徊したり…0ヶ月の時は実家にいたので、!抱っこを他の人がすると案外泣き止んだりしてました!

*お腹いっぱい
*おむつきれい
*室温ちょうどいい
を満たしてても泣くときはひたすらだっこしてました(*_*)
立ってないと泣いたりして、疲れたのでだっこしたままバランスボールでぽよんぽよんしてました( ´∀`)