妊娠後の枕での頭痛に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?同じ経験の方、対策を知りたいです。
妊娠前は枕が少し高くないと寝れませんでした!
ですが、妊娠して高い枕で寝ると頭が痛くなります。
さらに、枕をなくしてみても頭が痛くなります。
タオルを重ねてちょうどいい具合にしてみても5分10分経つと頭が痛くなります…
どうしたらいいの!!😭😭😭
脳みそを揺らされてるみたいにぐわんぐわん…
昨日はその頭痛から吐き気が出て来て寝れませんでした…
カロナールは処方していただき我慢できないときは飲んでいます。
同じような方いますか?
どんな対策をされてるかしりたいです!!
- あか(5歳7ヶ月)
コメント
りっさん
横向きで自分の腕を枕にするか掛け布団を腕に絡めて枕にして寝てました(´<_` )
すずやん
枕を高くし過ぎて肩が凝っているのでは?
肩凝りは脳の神経に刺激してくるので、私もデスクワークのし過ぎでよく頭痛が酷くなります。
無理せずカロナール飲んで体を休めるといいですよ。首元にホットタオルを巻くと効果があるかもしれません。
あとはほぐす程度に首筋から肩甲骨を揉んでもらったり、さすってもらったりするのも血行が良くなって痛みが和らぐかもです。力一杯すると逆に筋を痛めてしまうので優しくです。
あか
自分の腕も試してますがダメでした(;_;)
りっさん
じゃあソファーで座ったまま寝るとかですかね(。´╹A╹`。)
どうしてもしんどい時は壁にくっついたソファーで座ったまま背もたれの上に壁に立てかける感じで枕置いてなるべく頭がまっすぐになるようにして寝てました(´-﹏-`;)