退会ユーザー
おしゃぶりで寝てくれるならいいと思いますよ☺️!
うちはおしゃぶり拒否なので...😱
もしお布団であれば腕枕作戦してみてはいかがですか😊?
腕枕の状態で数分置いてから腕抜くと起きちゃう確率かなり減りました!

upi728
うちも4ヶ月頃そうでした!その頃は諦めて抱っこしたままソファーで2時間位ドラマ観てました(笑)でもその内キツくなったので布団におろすようになり、30分位ですぐ泣いて起きてを繰り返していましたが、慣れてくると徐々に布団で寝られるようになりましたよ✨初めは正直しんどかったです!今後の為とか考えず、ゆかさんが楽な方で考えたら良いと思いますよ🌟その内寝ます!きっと!
うちも1歳を過ぎた今では布団でお昼寝2時間しています🙋
-
ゆー
私も諦めてソファーで携帯でユーチューブ見たりしてます🤣(笑)
布団におろして30分位ですぐ泣いて起きたら、それから機嫌悪いままじゃないですか?😭💦💦- 10月18日
-
upi728
うんうん😭!機嫌悪かったです😖
そこからグズグズで、こっちが泣きたいわー!ってなってました😩
なので、散歩に連れて行ったりテレビ見せたり(笑)してご機嫌取り戻していました!最終的には何も出来なかったので
おんぶが出来るようになってからは、
おんぶで家事ずーっとしてました😭
うちは後追いも凄かったので余計にですが😅笑- 10月19日

ガリネコ
私の娘も、そんな感じでした!
布団に置くとすぐに目が覚めてグズるので、本当にビックリする位に何も出来ないんですよね(^^;
我が家の場合、おしゃぶりは歯並びの事が気になって、結局買わずでした。
あまりに家事が進まないので、もう最終的に家の中でも抱っこ紐で抱っこしたまま家事してましたよ!
夕飯は、油がはねたら熱いだろうから、その時期は来る日も来る日も鍋・カレー・煮物系を作ってました(笑)
車ではよく寝る子だったので、週に1〜2回の買い出しの日は、お買い物も兼ねてお昼寝ドライブなんてのもよく連れて行きました。
マクドや、たまーにお金ある時はスタバのドライブスルーでドリンク買って、イオンモールの立体駐車場の中に車停めて、飲みながら読書したり、たまにはそのまま一緒に昼寝したり…(笑)
で、起きたら一緒に買い物して、ベビーコーナーの遊べる所で遊ばせて、帰ってきてました。
コメント