※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜中に何度も起きて泣き、寝かしつけが難しい状況です。原因や対策について教えてください。

7ヶ月になったばかりの男の子です。
夜中何度も起きて私の上をよじ登ってきます。
そのまま寝落ちするわけでもなく、泣くので布団に戻しますが、それも泣きます。ミルクをあげても大して飲まないので、お腹が空いてるわけでもないです。頻繁に起こされるので寝れなくてしんどいですし、この子も頻繁に起きてるので眠りが浅くて心配です。もうつかまり立ちもハイハイもするので、昼間はかなり動いていて疲れてると思うのですが、、、
何か原因や対策があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげすぎとかはないですか?
私の子供も夜泣きが凄くてミルクを結構あげてしまってたのですがそれが逆効果で苦しくなっていたみたいです…

• まあこ

まあこ

夜9時半ごろにミルク200mlあげて寝かせて
    夜中1.2回母乳をあげ、明け方5時ごろミルクを50〜100mlほど飲みます。
    日中はミルク200mlを3回と、母乳2回です。あげすぎなんでしょうか??あまり太ってないのでむしろ足りてるのか心配してました💦

• 3月7日