子育て・グッズ 娘がおっぱいを飲みながら寝てしまうので、寝過ぎているのではないか心配です。寝過ぎは大丈夫でしょうか? 娘なんですが、基本おっぱいを飲みながら寝落ちしちゃうんです。 なので、夜とかも夜泣きとかなく、おっぱい飲んでげっぷさせて〜ってやってるうちに寝てくれます。 寝てくれて、こっちもたくさん寝れるので、本当にありがたいんですが、なんか寝すぎじゃないですか? 逆に心配になるんですが、どうなんでしょうか? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 夜泣き おっぱい げっぷ 寝落ち まみ(6歳) コメント m 生活リズム整うまでは それでいいとおもいます! うちも新生児、一ヶ月のときは 授乳で寝落ちしちゃうのがほとんどでした😊 10月18日 まみ ありがとうございます、 mさんの娘さんは、リズム整いましたか? 10月18日 m まだお昼寝とかはバラバラですが、 朝夜は少し整ってきたかなぁって感じです😊♥️ 今でもよく寝る子ですよ~☺️ 10月18日 まみ そうなんですね👍🏻✨ 寝る子は育つ!ですね! 首はすわってきましたか??? まだ1ヶ月なので、首がグラグラするので扱うのに心配になるので、早くすわってほしいです😅 10月18日 m もうぐらつきはなくなったので ほぼ座ってると思います🎵 抱っこ楽ですよ~☺️ 今は重さの問題がありますが(笑) 10月18日 まみ 安定すると抱っこが楽ですよね☺️ あと2ヶ月頑張らなくちゃです! 今体重はどのくらいあるんですか??? うちは、4.2キロくらいになりました! 生まれたのが2.8だったので、1ヶ月でかなり増えました! 10月18日 m うちは大きめで、 3600で産まれて今3か月半ですが 7.5くらいあります😂(笑) すくすく育ってますね😍 10月18日 まみ すごい〜👏🏻👏🏻👏🏻 産むの大変でしたよね💦 2800でも大変でした🤦🏻♀️笑 もうすぐお食い初めですか??? 10月18日 m 最後の検診では3000~3200くらいだと言われていたので ほんとびっくりでした!!(笑) よく下から産めたなと😂 もう百日は過ぎたので、とりあえず撮影だけしたんですが お食い初めもやらなきゃと思いつつ まだやれてません😭 10月18日 まみ びっくり!笑 あたしはその逆で3000くらいと言われてて2800でした! ほんと、お疲れ様でした🙏🏻🙏🏻 おめでとうございます㊗️ あたしもお宮参りまだなんです〜 義実家が車で3時間の距離なので、娘を連れて行くのはどうかなということで…お食い初めと一緒にやる予定ですが、その時も真冬で寒いからどうしようかなと…笑 なんだかんだで、春かもしれません😂笑 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
ありがとうございます、
mさんの娘さんは、リズム整いましたか?
m
まだお昼寝とかはバラバラですが、
朝夜は少し整ってきたかなぁって感じです😊♥️
今でもよく寝る子ですよ~☺️
まみ
そうなんですね👍🏻✨
寝る子は育つ!ですね!
首はすわってきましたか???
まだ1ヶ月なので、首がグラグラするので扱うのに心配になるので、早くすわってほしいです😅
m
もうぐらつきはなくなったので
ほぼ座ってると思います🎵
抱っこ楽ですよ~☺️
今は重さの問題がありますが(笑)
まみ
安定すると抱っこが楽ですよね☺️
あと2ヶ月頑張らなくちゃです!
今体重はどのくらいあるんですか???
うちは、4.2キロくらいになりました!
生まれたのが2.8だったので、1ヶ月でかなり増えました!
m
うちは大きめで、
3600で産まれて今3か月半ですが
7.5くらいあります😂(笑)
すくすく育ってますね😍
まみ
すごい〜👏🏻👏🏻👏🏻
産むの大変でしたよね💦
2800でも大変でした🤦🏻♀️笑
もうすぐお食い初めですか???
m
最後の検診では3000~3200くらいだと言われていたので
ほんとびっくりでした!!(笑)
よく下から産めたなと😂
もう百日は過ぎたので、とりあえず撮影だけしたんですが
お食い初めもやらなきゃと思いつつ
まだやれてません😭
まみ
びっくり!笑
あたしはその逆で3000くらいと言われてて2800でした!
ほんと、お疲れ様でした🙏🏻🙏🏻
おめでとうございます㊗️
あたしもお宮参りまだなんです〜
義実家が車で3時間の距離なので、娘を連れて行くのはどうかなということで…お食い初めと一緒にやる予定ですが、その時も真冬で寒いからどうしようかなと…笑
なんだかんだで、春かもしれません😂笑