※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dai-mama
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜中に起きて眠れないことが続いています。日中の遊び不足が原因でしょうか。他のお子さんも同じような経験がありますか?

7ヶ月になる息子ですが、ここ数日、3時くらいから起き始め、あくびや目を擦って眠たそうなのですが、布団を足で蹴って脱いだり、唸ったり、おしゃべりしたりと眠れないようです。泣き出すこともあり、そうなると抱っこであやし、泣きつかれた頃におっぱいで寝かしつけ、ようやく寝るのですが、この間、1~2時間です🕑

生活リズムがくるったりするのですが、みなさんのお子さんは7ヶ月頃に同じようなことはありましたか❔

夜中に起きるのは日中の遊びが足らないからでしょうか❔

コメント

蒼裕MaMa

私の子も7ヶ月の時目を擦り添い乳でもグズりが半端なく布団を蹴ってました。
一時吸わせたりだっこしてトントンしたり胸の上に寝かせながら乳あげたりしたら寝てましたよ!
お昼寝をしても夜九時には寝ます!今月から託児所でリズムが心配でしたが意外とちゃんとしてるとの事で安心してます!