※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生活リズムが整っていない5カ月の赤ちゃんについて相談です。夜中に起きたり、朝はバラバラに起きたり、授乳時間も不規則です。大丈夫でしょうか?

もうすぐ5カ月だけど、生活リズム整いません。。
夜中も起きる時間バラバラだし、朝は8時までには起こすんですが、すぐ二度寝したり、時には朝6時とかに起きたり、、、日中の授乳時間もバラバラです😅
大丈夫ですかね😭😭

コメント

kokoro

母乳育児でしょうか?
私自身母乳のみでしたが授乳も欲しがる時にやっていたので時間バラバラ夜中もバラバラでしたがだんだんと日中起きている時間が長くなってきました!

ママ🧸

そんなもんだと思います!朝も起きてもいつの間にかまた寝てたり、、でも段々起きてられる時間も増えてきますよ!寝てくれる時は存分に寝てもらいましょう😊
授乳間隔もあくようになったり、頻回になったり月齢でかわっていきます。最近は自分から何度も欲しがり超頻回です(笑)

朝起きる時間、お風呂の時間、夜寝る時間をだいたいのリズムをつけてあげたらあとは赤ちゃんの好きに寝かせて好きに飲ませて、でいいと思います🌟