※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

2歳の子供にトイレトレーニングを始めるべきか相談中です。皆さんはどんな方法で行いましたか?

もう2歳になったので
トイレでさせる練習を
したほうがいいかなと
思ってます。

皆さんはどのような方法で
やりましたか?💦

コメント

☻

2歳になってからゆるくはじめました!
でもなかなか思うように進まず、最近やっと自分からトイレにいきたい!と言って行くと成功することが増えたので本格的に始めました☺️
いま2歳8ヶ月なので今年中には取れるかなって思います☺️

• 、

そおなんですね!

最初はどのように
    やり始めましたか?

• 10月18日
  • ☻

とりあえずトレパン履かせて、1時間半~2時間ごとにトイレに座らせてました😊

• 10月18日
  • 、

おもらししてしまうことも
    ありましたか?

• 10月18日
  • ☻

失敗ばっかり、、むしろ成功しなかったので途中でわたしが折れてトイトレやめました😂
    自分から言ってくるようになるの待とうと思って待ってたら最近言い出したので本格的に始めました!

• 10月18日
  • 、

そおなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月18日
カナメ

2歳になったからというよりかは、子供のペースでいいと思います
保育園がトイレに行かせたりしてたので2歳半以降からパンツトレーニングはしてますが、いまも家ではたまにトイレにいってするくらいで、自分からはいけませんがゆっくりしてます😀

• 、

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 10月18日