※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
子育て・グッズ

男の子がお昼寝をせず、夜泣きした経験がある場合、四時半から六時まで寝ていない状況で、八時半に寝る予定の場合、起こすべきか悩んでいます。

こんばんわ❗
もうすぐ11ヶ月になる男の子を育てています。
今日来客がありお昼寝がみじかくなってしまいました。すると四時20分から六時過ぎまでなかなかおきません。いつも、八時半には寝ています。起こすべきでしょうか?以前車のなかで寝過ぎたのか夜泣きしたことがあります。

コメント

ゆきの

うちの子も最近土日の昼寝時間がズレることが多くて、17時過ぎから寝ちゃったりすることもあります。
起きるまで待って19時過ぎからご飯お風呂、元気なので少しのんびり遊ばせて21時までに寝かすようにしてます(普段は20時過ぎ就寝)。それでも、特に派手な夜泣きもなく、いつもと同じ時間にパチっと目を覚ましますよ!
この月齢なら大きくリズム崩れることないし、疲れてるなら寝かしちゃっていいのかな、と思います!まぁ最悪一日くらいの夜泣きは目をつぶろうかなって感じです笑

• えー

えー

そうなんですかー❗今試しに起こしてみたら、ぎゃんなきでダメでした!前向きで考えていればいいですね❗

• 10月18日