コメント

めぇ
便秘になる要因としては、水分不足か(腸の)運動不足がまずはあげられるかなって思います。
なので、しっかり飲んでいるなら、運動不足を解消してみるといいと思います♪
綿棒浣腸も、腸の運動を刺激する手段の1つなので、その他はお腹をのの字マッサージ、足を持って屈伸してあげる(両脚同時、足踏みのように交互など色々)といいかなと思います♪
すでにしてたらすみませんw
めぇ
便秘になる要因としては、水分不足か(腸の)運動不足がまずはあげられるかなって思います。
なので、しっかり飲んでいるなら、運動不足を解消してみるといいと思います♪
綿棒浣腸も、腸の運動を刺激する手段の1つなので、その他はお腹をのの字マッサージ、足を持って屈伸してあげる(両脚同時、足踏みのように交互など色々)といいかなと思います♪
すでにしてたらすみませんw
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。
お腹のマッサージはやっていましたが、屈伸はやってなかったので、今日からやってみます!
めぇ
脚を動かすと、お腹も伸び縮みするし、腹筋も使うので、腸の刺激にいいです♪
出そうで出ないのを見るのも辛いですしね😣💦
離乳食始まったら便秘になりやすいでし、頑張ってください😊✨