※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

パンツタイプでうんちでたらどうやってかえていますか?サイドを手できってから教えて下さい💦😂

パンツタイプでうんちでたらどうやってかえていますか?サイドを手できってから教えて下さい💦😂

コメント

みゆ

サイドを手で切って、あとはテープタイプのように敷いたままお尻ふいています!
あとは、丸めて捨てています!

• くま

くま

むずかしいですね💦寝返りして焦りました💦

• 10月18日
  • みゆ

みゆ

私は寝返りしないように、オムツちぎったらはずして、うつ伏せで交換していました!

• 10月18日
  • くま

くま

なるほど❤️😄結局寝返りするからダメっていっちゃたり必死になってしまうのか、笑っ❤️できるかな

• 10月18日
はじめてのママリ

サイドを手でちぎって💩拭き取ります
お尻に敷いたままお尻吹いて
パンツ履かせて下のオムツ取ります😊

オムツ引っこ抜いて
足持ち上げて拭いてます。

ぷらっぐ

慣れるまではウンチの時のみテープタイプ使ってました☺️

慣れてからは、両サイドを切って、ある程度拭き取ったらオムツをどけて、何もない状態で細かいところを綺麗に拭き上げ、パンツタイプをはかせてます!

きゃん☆

うちは立位で替えてます。先に新しいオムツに足を通した状態で立っちしててもらいます。
ネバネバタイプのうんちの場合…サイドを手でちぎって、オムツでお尻を拭き取りながらとってしまいます。その後お尻を拭いて新しいオムツをあげるだけです。あまりお尻についてないタイプのうんちならオムツで拭き取らずにとって、あとは同様です✨
立ったままなので、オムツ交換台のない普通のトイレの個室でも交換できるんで外出中に楽です😊

長女は立たせたまま変えるので特にどこも汚れないんですが、次女はまだ寝っ転がってるので、一通り拭いて汚れたおむつを引き抜いたとき、お尻は一旦ロンパース肌着のお尻のベロンとした部分に乗せておきます。笑

wtnb05

立ったまま両サイド手で切ってオムツを袋に入れておしり拭いて新しいパンツ履かせますよ。