※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

息子さんはおしゃぶりを欲しがり、泣いてばかりです。おしゃぶりに頼っても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の男の子を育てています!
うちの息子さんおしゃぶりないと寝ません😭
昼間もおしゃぶりないと泣いてばかりなので、ついついおしゃぶりに頼ってしまいます💦
こんなんで大丈夫なのでしょうか?

コメント

R♡Nmama

もうスグ2ヶ月になる息子がいます🙂🙌

おしゃぶりはさせてません🙌

泣いたら
抱っこしたり、散歩してます🙂🙌

おしゃぶりに頼りすぎると
後々、大変そうなので😣💦

ゆーの

私も上の子の時そんな感じでしたよ!!
1歳になってから卒業させました!!
出っ歯にもなってないし綺麗な歯並びです☺️

ayu

うちの子もですよー!でもおしゃぶりくわえさせてメリーつけて寝かせると寝る、というのがわかってきたみたいなので重宝してます!

ゆか

おしゃぶりで育児が多少楽になるのであれば、使える道具は使うってのも手です😄

うちもおしゃぶり星人でしたが、生後6ヶ月頃に拒否しだして、いまはもう使ってません。

おしゃぶり卒業できるか不安だったのが、嘘のようにあっけなかったです😅

でもおしゃぶりにはずいぶん助けられましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子も1ヶ月の時はほんとずっとおしゃぶりしてました(笑)
やばいかなーと思いつつ楽だからさせちゃってましたね💦
でも、3ヶ月入ったくらいの時に、指しゃぶりを習得しておしゃぶりしなくなりました!

反対される方もいると思いますが
私はおしゃぶりがなかったら、あの頃やっていけなかったと思います…笑

ゆっき@twins mama

うちも上の子の時に使ってました(^^)そして今も、どうしても寝ない時に使ってます!
上の子の時は、一歳になる前に自然に卒業しました(*´-`)
大丈夫です!頼れる物には頼りましょう(^^)辛くなっちゃいますもんね💦

yuuki

私も今まさに頼りまくってます!!笑
頼らないと、こっちがやってけないです…