コメント
はじめてのママリ
初回妊婦健診で病院行くまでにおにぎり食べながら向かって(食べ悪阻だった)
到着して受付して採血して血糖値高め
医師の診察で何時にご飯食べたか聞かれて答えたらそれなら仕方ないで終わり
次の検診で違う医師に血糖値高いから次回検査って言われてサイダー飲みました😅
サイダー嫌いなので地獄でした😁笑
はじめてのママリ🔰
食事の時間指定はなかったですが、血糖測る採血があるので朝食は抜いてきてくださいって感じでした😊
2-3時間前に食べ終わってて検査までは水かお茶のみにしたらいいと思いますよ🍀
私は血糖値問題ないのに、赤ちゃんがデカイから妊娠糖尿病を疑われてと2回OGTTやらされました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
検査引っかかっていないのにOGTTさせられたのですね😳そんなパターンもあるなんてびっくりです!
次から検診前の飲水、時間気をつけます!- 26分前
かごのいぬ
診察に出かけるギリギリにご飯食べて、高めだったことがあります😅
診察の2時間前までには食べ終わってねと言われ、次回から気をつけたらそれ以降数値を指摘されることは無くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭
やっぱり直前に食事だと高くなりますよね、、次回から気をつけます。- 32分前
おもち🔰
私は初回の血糖値検査の時は食事の指示はなかったです🙌
中期のときの検査は2時間前からは、お茶のみの指示がありました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私の病院と同じで食事の指示なかったんですね🤔
おもちさんはその状況でもOGTTは引っかかりませんでしたか、、??- 20分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、、!!
私も食べ悪阻なので似たような状況です😣
医師によっても判断違うのですね!
検査のサイダーはめっちゃ甘いっていいますもんね、、覚悟して飲みます!