※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初回妊婦健診で血糖値が引っかかりました。検査の時、食事時間の指定あ…

初回妊婦健診で血糖値が引っかかりました。検査の時、食事時間の指定ありましたか?

今回特に病院から指示がなく、検査の一時間前にご飯を食べたら、血糖値が110で引っかかり、次回75OGTTと言われています。
食後だと血糖は上がるのではないかと思いつつも、食後の血糖値を加味して妊娠中であれば高血糖と診断されるのであれば、妊娠糖尿病でないか不安になり質問しました。

コメント

はじめてのママリ

初回妊婦健診で病院行くまでにおにぎり食べながら向かって(食べ悪阻だった)

到着して受付して採血して血糖値高め

医師の診察で何時にご飯食べたか聞かれて答えたらそれなら仕方ないで終わり

次の検診で違う医師に血糖値高いから次回検査って言われてサイダー飲みました😅

サイダー嫌いなので地獄でした😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます、、!!
    私も食べ悪阻なので似たような状況です😣
    医師によっても判断違うのですね!
    検査のサイダーはめっちゃ甘いっていいますもんね、、覚悟して飲みます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

食事の時間指定はなかったですが、血糖測る採血があるので朝食は抜いてきてくださいって感じでした😊
2-3時間前に食べ終わってて検査までは水かお茶のみにしたらいいと思いますよ🍀

私は血糖値問題ないのに、赤ちゃんがデカイから妊娠糖尿病を疑われてと2回OGTTやらされました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    検査引っかかっていないのにOGTTさせられたのですね😳そんなパターンもあるなんてびっくりです!
    次から検診前の飲水、時間気をつけます!

• 26分前
かごのいぬ

診察に出かけるギリギリにご飯食べて、高めだったことがあります😅

診察の2時間前までには食べ終わってねと言われ、次回から気をつけたらそれ以降数値を指摘されることは無くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😭
    やっぱり直前に食事だと高くなりますよね、、次回から気をつけます。

• 32分前
おもち🔰

私は初回の血糖値検査の時は食事の指示はなかったです🙌

中期のときの検査は2時間前からは、お茶のみの指示がありました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私の病院と同じで食事の指示なかったんですね🤔
    おもちさんはその状況でもOGTTは引っかかりませんでしたか、、??

• 20分前