※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊活

生理10日目以降にクロミッド処方された方、卵胞が成長する過程や排卵のタイミングについての経験を共有していただける方いますか?

生理10日目以降にクロミッド処方された方いますか??
わたしは今日、生理16日目で卵胞チェックに行ったらまだ9㎜しかありませんでした。きのうは出血もあり、排卵がなかなか起こらないための破綻出血だと言われました。なので、今日からクロミッドを半錠ずつ5日間飲むように言われ、また一週間後にみせて、と言われ帰ってきたところです。

順調に育っていたら、来週人工授精ができるねと話がありました。

クロミッドは飲んだことありますが、生理5日間から飲むのが一般的ですよね。今回みたいな処方は初めてです。
今から飲むとどのように卵胞が成長するのか…と帰ってきて考えてしまいました。。いつごろ排卵するんでしょうか??

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あんマンまぁ、

初めまして。
私は今周期クロミッドを初めて内服しました。生理開始から12日目から一錠を5日間でした。
理由は排卵時期なのに卵胞が1センチしかなく、基礎体温もガタガタで卵巣機能不全と言われてしまいましたが、今周期はタイミングが取りやすいので頑張りたいと説明したら「間に合うから」と処方してくださいました。

どのような卵胞に育ったかはわかりませんが…無事に排卵確認できました。私は内服後5日で排卵でした。

• みんみ

みんみ

お返事ありがとうございます!
    わたしと同じような状況だったのですね!排卵時期なのにまだ卵胞が小さいけど、クロミッド飲めばまだチャンスはあるってことですよね!
    内服後5日でしたかー、わたしも来週と言われたのでそのくらいかなと予想してます。ありがとうございます!!参考になりました!

• 1月7日