※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳0ヵ月の子供が便秘で心配です。浣腸が必要か相談したいです。

1歳0ヵ月の子供が火曜日の午前中からうんちをしていません💦
いつも1日1.2回はするので少し心配です😂
機嫌はいいのですが、どれくらい便秘が続くと浣腸した方がいいですか?

コメント

じん

病院で聞いたら、4日出なければ対策しましょうって感じでした!

うちは一週間出なくて、病院で浣腸してもらいましたが、行くまではご機嫌で病院着いたらギャン泣きでした💦

マッサージとかで出してくれると良いんですが😣

• M

M

ありがとうございます😊
    今日はしてくれました☺️

• 10月19日

綿棒浣腸はでなかったらその日にするように、4日目で受診と病院で言われました♡

• M

M

ありがとうございます😊
    今日はしてくれました☀️
    綿棒浣腸したことないので気になる時しようと思います✨

• 10月19日
ユウ

4日おきが続いた時に病院いきました😣
その後水分を更に増やし、バナナもいっぱい食べてもらったらマシになりました✨

• M

M

今日でました✨ありがとうございます😊
    バナナ、さつまいも、ヨーグルト食べさせました⭐️

• 10月19日
さお

うちはうんちが出なかったりかたいうんちで力むと痛がるようになりました💦💦柔らかくするために水分を積極的にとらせてサツマイモなどの食物繊維を多く食べさせました😊

• M

M

さつまいも食べさせました😊今日はしてくれました✨ありがとうございます❤︎

• 10月19日

今の時期はサツマイモ食べさせたらどうですか?食物繊維たっぷりですよ(・∀・)

• M

M

さつまいも食べさせました🍠
    今日はしてくれました✨ありがとうございます☺️

• 10月19日