3姉妹母さん
うちはもうすぐ1歳1ヶ月ですが、最初からベビーベッドで寝ています。
部屋が狭いので、次の子が生まれるまではベビーベッドで寝かせる予定です(^^)
なので、2歳差で授かる予定です(^^)笑
うちの使用しているベビーベッドはブーリのベッドで、両脇の柵を外せばベッドのようになるので、もし、なかなか次の子が出来なかったら最大限そこで寝かせる予定ですね〜。説明書には4歳まで可能と書いてありましたが…
なかなかベビーベッドを使っている方は少ないですよね。
RE-mom
こんばんは!
私のところは上の子は一歳8ヶ月まで使用してました。同じくよく寝てくれていたのですが、引っ越しと、二人目を出産したのをきっかけに辞めました(/_;)/
でも今思えばもっと長く使うべきだったかな?と思います。
今では隣で寝ているので、私がいないと寝付かなくなりました(;´д`)ベットの時は暗くしているといつの間にか寝てくれていたのですが(/_;)大きくなるにつれてベビーベットもっと使っていればと後悔してます(;´д`)二人目なんて最初から添い寝になってしまいました(;´д`)
特にこの季節思うのが、一人が風邪をひくと隣で寝てい者へ移りやすいんですよね(;´д`)
そういった面でもベビーベットは寝てくれるうちは使用するべきだと思いますよ(*^^*)
ちなみにベビーベットは四歳ぐらいまでは使えそうです!個人差はあると思いますが(*^^*)
mm___<333
長男の時は4ヶ月頃から使わなくなりました。寝返りをしまくって柵にガンガンぶつかって、私も夜中にその音で目が覚めてしまってたので(^^;;
次男は最初からベビーベッドではあまり寝てくれず昨日片付けました(^^;;
とぅーまま
私はもう1ヶ月も使ってなかったですね。ベッドに置くと泣いて起きる子だったので胸の上で寝かせてました、ずっと(;_;)リビングにおいてお昼寝の時などに活用しましたが、つかまり立ちをするようになってベッド自体たたんでなおしました。
でも使えるならギリギリまで使ってていいんじゃないでしょうか?体重制限ありますよね?それまでなら大丈夫だと思います!
あおうた
四ヶ月すぎの男の子がいます
ベビーベットには
一ヶ月くらいしか寝かせておらず
ただいま物置として大活躍中です♡
やめたきっかけはミルクを飲んだ後に吐いてしまったことに
気付けなかったことです
ひっそりと吐いていたみたいで
すぐに気付けなかったことが怖くて
私の横に寝かすようになりました
そろそろベビーベット片付けなきゃなーと思ってます💦
キイナ
ありがとうございます(*^^*)
ギリギリまで使ってていいって言ってもらえてちょっと安心しました★
昼も夜も、ベッドで即寝てくれる子なので、まだまだ使いたいと思います(*^^*)
コメント