※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

お下がりのお礼について。夫の兄からお下がりを頂きました。ベビーベッ…

お下がりのお礼について。

夫の兄からお下がりを頂きました。
ベビーベッド、チャイルドシート、哺乳瓶、ベビー服、マタニティ服です。
夫の妹が妊娠中なので、いずれはそちらに回る予定です。
義兄(夫の兄)は貰ってくれて助かると言って下さいました。
お礼ですが小学生がいるので、みんなで食べれるようスイーツを渡そうと思っています。
値段に関しては夫に、あなたのお兄ちゃんなんだからあなたが決めて!と言ったところ、3千円くらいのでいいと言うんです。
ちなみに夫は義兄と仲良しで、義兄の奥さんとの関係も良好です。

私にも弟がおり仲良しなので、もし私が弟にお下がりをあげたとして、お返しが3千円でも全然不満には思いません。
なので夫が決めた義兄へのお返しに私は口出ししないでおこうと思うんです。

皆さんはどう思いますか?
お返しが3千円だとショボ過ぎますかね?

コメント

かなう

私は、おさがりなどあげた側で、お返しにと5000円分のギフトカードをいただきましたが、逆に申し訳ない事しちゃったなと思ったので、2000円〜3000円分ぐらいのスイーツで良いと思います✨

じらちゃん

落ち着いた頃に、サクッとランチ一回ご馳走でもいいかと思います☺️💕
相手のお子さんの年齢で外食が難しければ5000円は行かないくらい
4000円するかしないかくらいのスイーツでも全然いいかと思います♡

貰い物が大型系なので買えば数万円だし、近距離にいるならですが☺️

私にも弟がおり、こちらがして貰えば、サクッとランチか家でデリバリーパーティーです😊何かお下がりものをするとコストコお尻拭きとか旦那にビール一箱とかいい線狙ってくれてます☺️