旦那が妊娠中の妻にも気遣いの言葉をかけてほしいと感じています。
昨日車でお買い物中、ちょっとでこぼこ道があったんですが、旦那が真っ先にお腹の赤ちゃんに大丈夫だったかな〜ゆれたね〜びっくりしたね〜って話しかけます。お腹の中は狭くないかな〜大丈夫かな〜とか、朝もお腹に向かって、おはよ〜今日の体調はどうかな〜?元気に産まれてきてねって話しかけてくれていつも嬉しいんですが!!!あたしの扱いは妊娠前と何も変わってないです、、、特に優しくされるわけでもなく、して欲しいとかじゃないけどちょっとわたしにも気遣いの言葉かけて欲しいな〜って思っちゃいました💦
わたしまで甘えちゃダメですね😭
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
Nmi
話しかけてくれるだけいいですよ😭😭
素敵な旦那様ですね!
みかん
赤ちゃんに話しかけてくれる旦那さん素敵です✨
でも少しは自分にも気遣ってほしいですよね😥わたしはつわりが酷かった方なので「具合悪くなったら教えてね」と出かけると言ってくれるので、やっぱそれだけでも嬉しいです😌
でも実感わかないのか赤ちゃんに対しては特になにもないので、無理やり手を引っ張って少し出てきたお腹触らせてます😂
なのでももさんの旦那さん素敵だなと思っちゃいました☺️ないものねだりですね、、、笑
旦那さんになら今のうちに甘えてもいいと思いますよ✨
-
もも
ありがとうございます♡
実は旦那は3ヶ月出張に行ってて妊娠の超初期〜初期まで実家でお世話になり安定期入った間近に帰ってきたのでつわりの時期を見てないのでそこまであたしの体調のことは心配してないみたいです💦わたしはもっとわたしのことも心配してっておもっちゃいました😂
ないものねだりですね😊💦- 10月18日
らら
パパになる実感バリバリで素敵ですね!!
赤ちゃんのためにーって、妊娠中のお母さん&赤ちゃんの本を一緒に読むのはどうでしょう?
そのときに、お母さんの疲労やストレスがこれくらいかかってるとか、
それが赤ちゃんに、こんなにも影響するってことを知って
気遣いしてくれないですかねぇ😊
今は妊婦の状態を分からないだけで、知れば、素敵な旦那さんだから分かってくれそう★
-
もも
なるほど👀読んでくれるかな〜
たしかに男の人は知らないことわからないことだらけですよね💦- 10月18日
-
らら
うちの旦那は、毎日二日酔いみたいなもんだろ?可愛そうって気遣ってくれました🤣
知ればやってくれるかも!!- 10月18日
もも
ありがとうございます😭
たまに買い物中でもお腹にて当てて話してくるのでそれは恥ずかしいからやめてって言ってます💦