離乳食についての相談です。栄養士から、ごまよりきな粉が良いとアドバイスを受け、ごまをやめています。離乳食の進みが悪いため不安があり、再開したい気持ちもあるがアレルギーが心配です。
離乳食について。
1歳からと知らずすりごまをおかゆに混ぜて食べさせてました。
とても気に入ってて、早くくれと言わんばかりに食いついてきてました。(うまく食べれず、出します)
うまく飲み込んでくれないので栄養士さんに相談に行ったらまだ離乳食を受け入れる準備ができてないんじゃないかと言われ、練習なので品数増やさなくていいからあげ続けてくださいと言われました。
ごまは1歳からがいいので代わりにきな粉はどうですか?
と言われ、ごまをやめきな粉がゆを作ってあげてます。
最初は騙されて口に運んでくれたのですが、最近は進みも悪くなり2.3口でお口ムーってします。
このままでいいのでしょうか?
ごまを再開したい気持ちがあるのですがアレルギーが怖いのもあります。
補足
ミルクは嫌いで飲んでくれません。
完母で一日8.9回と夜中4.5回ちょい飲みしてます。
- かおり
コメント
退会ユーザー
胡麻ですよね?胡麻って1歳からなんですか?9ヶ月からのふりかけなどに入ってるけど何も気にせず食べさせてたんですがダメなんでしょうか?😮
かおり
森永の栄養士さんは1歳からと言われましたよ。
栄養士でもメーカーの人間でもないのでダメかどうかわからなくて私も質問してるんです。(oxωxo)
退会ユーザー
ピジョンなどベビー用品を扱っているメーカーが出してるふりかけにも胡麻が入ってるぐらいだし大丈夫なんじゃないですか?さすがにまだ食べたらダメな物を入れないですよね😅調べてみても胡麻は9ヶ月頃からOKと書いてあるし問題ないかと思います。
かおり
うちの子は7か月なんですよね。
まだあと2か月ダメというわけですね(oxωxo)
ありがとうございます。
退会ユーザー
まだ7ヶ月だったんですか😅
それならやめておいた方がいいですね!