コメント
はじめてのママリ🔰
実際自分で自炊して暮らしたら2人で2万くらいで暮らせる気がしますが、祖父母だとあれこれ食材を沢山用意してくれそうな気がするので、私なら3〜4万くらい渡すかなと思います。1ヶ月滞在すると消耗品なんかも少しはかかりますし、高齢の方に子守や家事をしてもらうのも大変だと思うので、多めに包んで「お惣菜とかも織り交ぜて買って、無理しないでね」って伝えるかもです。
はじめてのママリ🔰
実際自分で自炊して暮らしたら2人で2万くらいで暮らせる気がしますが、祖父母だとあれこれ食材を沢山用意してくれそうな気がするので、私なら3〜4万くらい渡すかなと思います。1ヶ月滞在すると消耗品なんかも少しはかかりますし、高齢の方に子守や家事をしてもらうのも大変だと思うので、多めに包んで「お惣菜とかも織り交ぜて買って、無理しないでね」って伝えるかもです。
「食費」に関する質問
家庭内での分担について、 私 年収600万 旦那 年収800万(把握してないですがこの位のはず..) 家事育児は8割ほど私、旦那が週1休みなのでその日は息子見ててもらったり家事お願いしてます。 旦那が払うお金は、息子の教育…
6月の実績(関東のベッドタウンで3人暮らし) ガス代 6200円(幹太くん2日に1回) 電気代 8900円 食費 56000円(米10kg、塩酒みりんオリーブオイル等調味料含む) 外食費 20000円 結構頑張りましたよね😭
子ども3人、大人2人、 生活費で40は飛んでます。 それを友人(子供いない)に言ったことがあり 絶対家計簿見直した方がいいって必ず会うたびに言われます、、使いすぎなのかな、、、、 ちなみに食費はみんなよく食べるので…
お金・保険人気の質問ランキング
かな
なるほど!
消耗品の事をすっかり忘れてました(oロo)!!
ありがとうございました♡