コメント
みかん
抱き方が嫌なのかもしれませんね😅
そのうちお互いに慣れますよ。
care
パパが嫌いというより、抱っこがいつもしてくれるママと違うからではないでしょうか(´・×・`)?
うちもパパの抱っこは泣いてたけど、抱っこマンの義母の抱っこは大丈夫でした😂
お風呂はプカプカ気持ちいいのもあると思います💡
-
care
初めてのママとベテラン助産師さんとの抱っこが違うように抱かれ心地?が違うと思いますよ(´・ω・`)
抱っこして泣き止まなくてもママは必死に抱っこしてあやすのでママだ!って分かってくると思います💡
ママが日中1人なら誰かにすぐバトンタッチできないですから😭
パパはすぐママにバトンタッチするのでなかなか慣れないのでは😭?
うちはすぐ置いたり渡したりしてきて足腰しっかりするまでパパの抱っこはずっといやがってました😩- 10月18日
-
care
そんなことないですよ!
旦那さんもなかなか赤ちゃんが慣れてくれなくて戸惑ってるのかもしれません😫
でも今のうちから相手してあげなくなると、言葉がわかるようになってくる頃、本当にパパ嫌々!になっちゃうかもしれません😭
うちはそうでした💦- 10月18日
-
いちご🍓
そうなんでしょうか?、、
旦那は自分の子供だから、パパやママが抱っこをしたら絶対泣き止んでくれる!というような考えをしてるような感じがして、自分が抱っこして全然泣き止まなくて私が抱っこしてすぐ泣き止んでしまうので、パパの事嫌いやろー。とか言ってくるので、それはそれでなんか悲しい気持ちになります…- 10月18日
-
いちご🍓
旦那もすぐ置いたりしてます…、そんな姿見てると産まなきゃ良かったのかな、、と思っちゃいます…
- 10月18日
-
いちご🍓
そうですよね、
旦那も娘の事好きだけどギャン泣きしてて泣き止まない時なんで泣いてるか分からないからないから嫌だって言われました。それ以外は可愛がってはくれているので見てて微笑ましいです。
子が成長すれば旦那も少しは相手の仕方がわかるようになりますよね。
頑張ります!🙂- 10月18日
まみ
うちは新生児の頃から平日は旦那が家にいるときは抱っこは必ずパパです!
家事しなくていいから抱っこしてて、となるべく触れ合う時間を取っています。
朝仕事へ行く前30分と帰宅後1時間は必ず抱っこしてます!旦那が抱っこしても泣くのはお腹すいてるときくらいで、パパはだめでママで泣き止むってことは今のところ一度もないです😊
パパママ以外はギャンギャン泣きますが、、
パパが嫌いというか、抱っこが不慣れな感じで安定せず落ち着かないとかそんな感じじゃないですかね😊
-
まみ
私は、実母に「毎日旦那に抱っこさせて慣らしとかないと、自分しか抱っこできなくなるとあんたが辛いよ!私苦しんだからね!」って耳にタコができるほど言われてたので、実践してみました(笑)寝かしつけもできるし、旦那に預けて数時間出掛けることもできるし、楽させてもらってますよー💓
そのうちスマホいじってると、お子さんが怒ったりスマホ触りに来るようになるので、多分赤ちゃん無視してスマホ触ることできなくなりますよー!🤣うちはもう適当に対応すると、べしべし叩かれたり、ゔー!!って怒られます(笑)
なるべく触れあわせたほうが
やっぱ慣れると思いますよー⭐️- 10月18日
-
いちご🍓
そうなんですね!
いいパパさんですね😊
朝は抱っこはしないけど、おはようとか話しかけてりして行ってきますって言って仕事に行ってます。帰宅後はただいまー〇〇ちゃーんって話しかけたら大抵終わりですかね、私がお弁当作る間とか私が何かしなきゃいけんない時は旦那に見ててもらったりしてはいるんですが、殆ど携帯をいじってる事が多くて、見ててイライラします、。
やっぱりもっと触れ合わせるべきですよね、。- 10月18日
-
いちご🍓
そうなんですか!?すごく羨ましいです😭
そうですね!私も早く娘に大きくなってもらって旦那の邪魔してほしいです笑
週1の日曜しか休みないんですが、その日とその前の日の夜はすごく構ってくれます。なにが違うんですかね?笑
仕事で疲れているのはわかるんですけど、少しは抱っことかしてあげてほしいなと思います!なるべく抱っこしてもらえるように渡していきます!🤩- 10月18日
PON
うちもそーゆー時期ありました!
ママの抱っこと抱き方違うとか、匂いが違うとか、、、理由は分かりませんが😂
私は旦那と二人で育児を楽しみたかったので、旦那に娘を抱っこさせてそのすぐ横で声かけたり手握ったりしてました。あとは旦那が抱っこしながら二人で部屋を歌いながら歩き回ったり踊ったり、、、!!
時間はかかりましたがおかげで泣かなくなったし、娘の泣き声でお互いイライラ、、とかなく過ごせました!
-
いちご🍓
やっぱりこういう時期もあるんですね、、😥
旦那も最初は1人で声をかけてあやしてくれてはいるんですが、全然泣き止みそうにない時は私のところに来て、ほら、ママおらすよーお弁当作りよらすねーとかいってくるのですが、何がなんでも泣き止まないです、、。
娘の泣き声でイライラとかは私達もないのですが、パパで泣き止まないのが、ちょっと悲しくて、、。
旦那も自分なりに頑張ってはくれているんですが、、。もっと触れ合わせるべきでしょうか?- 10月18日
退会ユーザー
うちの旦那もそうです。
抱っこの仕方とかあやし方が出来なくて、全然泣き止みません…
でもお風呂ではご機嫌です笑
-
いちご🍓
旦那さんは自分があやしてて泣き止まなかったらどうされてますか?
そうですよね笑
逆にお風呂だと私に対しては笑顔も見せてくれないです😭- 10月18日
-
いちご🍓
やっぱりそうですよね、旦那もです。😥
もういっぱい抱っこしてもらって慣れてもらうしかないですよね!- 10月18日
-
退会ユーザー
不機嫌になります笑
私がご飯食べてる時に大体そうなるので、5分も持たずに私に早く食えとキレてきます…笑- 10月18日
いちご🍓
早く慣れて欲しいです😭