コメント
ちび
はじめまして(^^)
もうすぐ生後2ヶ月の女の子ママです。
母乳は問題なく出ていますか?
1ヶ月くらいのベビはまだ満腹中枢が発達していないので、足りていないから泣くということはないと思います。
うちは、眠たい時うまく眠れなくて泣いたり、ママにくっついていたいのに離されて泣く等ありました。
母乳をしっかり飲めていそうなら、他に理由があると思います。
ただ泣きたいだけの時もありますしね(^^)
Aoまま
母乳ならいくつあげても大丈夫なので少し増やしてみたらどうでしょうか!
-
ママリ
昨日も昼前から8時間ぐらい1時間おきであげていたので疲れてしまって😢
ミルクに頼ってしまいました😰- 10月18日
-
Aoまま
そうなんですね☺️母乳がちゃんと出ていない場合ミルクが40mlは少ない気もしますがちゃんとでてるなら沢山飲むんですかね😞😆
- 10月18日
-
ママリ
結局合計でミルク80ml飲ませて落ち着いたので、母乳がかなり足りてないんでしょうか😰
搾乳機もベビースケールも持っていないので、どのぐらい飲めているのかわからなくて😅- 10月18日
てふ
うちのこは、口を指でトントンして力強く吸い付いてきたらお腹すいてる合図なんですが、どうですかね?
ミルクあげて、それでも泣くようならおっぱいくわえさせて、寝落ちさせてます!くわえたいだけの時もあるし難しいですよね:;(∩ ˘ω˘ ∩);:
-
ママリ
かなり吸い付いてきます💦
尋常じゃないぐらいギャン泣きされたので、またミルク40ml足したら落ち着きました😥
2週間健診の時に、体重結構増えてるからミルク足さずにやってみて
と言われて
あまりミルク足すのも気が引けていて😣
母乳の出自体は良いのですが、最近吸いにくそうなのでうまく吸えてないのかもしれないです💦- 10月18日
-
てふ
健診でそう言われると気が引けますね(´・ ・`)めーさんがしんどくなったら足す。でいいと思います!!
私は母乳だけだと1時間おきに泣かれるので健診でむりです!と言ってミルクぶちこんでます( ^-^)⊃⌒♡
ミルク気になるようなら今日のように寝てくれない時、搾乳器でしぼるのも手かなとおもいます!- 10月18日
-
ママリ
そうなんです😣💦
別に私自身は完母にこだわりも無いので、しんどい時はミルク足しながらうまくやっていきたいのですが
体重が増えすぎてプクプクになりすぎても良くないのかなあと思ったり😅
母乳だと本当に間隔短いですよね😣
もうすぐ1ヶ月健診なので病院で相談してみます😢
搾乳機持っていないので、買うか迷い中です😂- 10月18日
まーたん
私も同じでした!!
生後28日で母乳10分ずつでミルク80あげてました!
母乳でてるときは60でいらないってやってくれたりしたので毎回80つくってあげてましたよ❣️❣️
-
ママリ
参考になります😣✨
やっぱりそんなものなんですかね💦
今までは40ml足して、少し残したり飲み切ったりって感じだったんですが、
最近母乳が吸いにくそうなのでうまく吸えてないのかもしれません😰
それとも成長したから足りてないだけなんですかね😅?- 10月18日
おさる
わたしは時間を決めずに赤ちゃんから口を離すまで、あげてます!口が寂しいってときもありますから難しいですよね😅
-
ママリ
難しいです〜😂
うちの子は口離して満足したような素振りを見せるのですが、寝かせるとまた口パクパクして欲しがるんです😭
それの繰り返しで時間が経っていく感じです😂- 10月18日
まーたん
成長もあると思います😂
自分で残したら調節してくれる子なら多めにつくってあげてもいいと思います❣️
私も最近母乳の出が悪いみたいで吸ってる時にないてて今までのミルクじゃたりてないっぽいです笑
-
ママリ
いらなくなると吸わなくなるので、多めに作ってあげてみます💡
私は服が濡れるくらい母乳出てるのに、うまく飲んでもらえてないと思うと悲しいです😣- 10月18日
-
まーたん
すごいですね😍
羨ましいです😣💓- 10月18日
ママリ
母乳の出は良い方だと思うのですが、うまく吸えてないような気もします😥吸ってる時に空気含んだような音がしているので😣
結局またミルク40ml足してやっと落ち着きました💦