子育て・グッズ 娘の寝ぐずりがひどく、抱っこで寝かしつけているが、いつ頃寝かしつけ方が変わるか相談したいです。 寝ぐずりがひどい娘がいます。 昼も夜も寝る前にはグズグズしていて抱っこしないでいるといくらでもギャン泣きしています。 なので昼も夜も抱っこユラユラで寝かしつけてます。 同じように寝ぐずり酷くて抱っこで寝かしつけていた方。 どのくらいの月齢のときに寝かしつけ方は変わりましたか? 自然と変わっていきましたか? それともネントレして変えましたか? 最終更新:2016年1月5日 お気に入り 1 寝かしつけ 月齢 寝かしつけ方 ネントレ 寝ぐずり グズグズ ギャン泣き バナナヨーグルト コメント おさえ うちもひどいです、、、 夜は最近泣くとお茶あげるとわりとスッと寝るようになりましたが昼は抱っこトントンでないと今だに寝れません、、、夜は大きくなるにつれ自然と寝てくれるようになりましたー! 1月5日 バナナヨーグルト 回答ありがとうございます。 11ヶ月でも寝ぐずりやっぱりする子はするんですねー(>_<) 夜はでも自然と寝てくれるようになったんですね!! なかなか抱っこでの寝かしつけから変わらず少し悩んでましたがもう少し様子見したいと思います(>_<) 1月6日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます。
11ヶ月でも寝ぐずりやっぱりする子はするんですねー(>_<)
夜はでも自然と寝てくれるようになったんですね!!
なかなか抱っこでの寝かしつけから変わらず少し悩んでましたがもう少し様子見したいと思います(>_<)