※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juliet Fernandez
妊娠・出産

お腹が右側に偏って変形していて、赤ちゃんの動きが活発で心配です。この状態で逆子になる可能性はありますか?

いまお腹が異常に変形しているのですが、私目線からみて右側に全部偏ってる状態なのですが、この時期に逆子になる事ってあり得ますかね??
動きがいま活発すぎて心配になってしまいました。

コメント

ユー

34週に逆子になり36週で戻りました(笑)膀胱のあたりを強く蹴られたりしたら逆子になっているかもしれません😭

ゆか

その時期にはもう回るほどスペースはないと思うのでほとんどないと思います|´ー`)

偏ってる時ありましたよ〜☆笑
わたしはそれぐらいのときも陣痛中もずーっと動いてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
動きが少なくなる人もいれば変わらずの人もいると思います☆

りぼん

私も偏ることありました!!
赤ちゃんが横向いてる感じらしいです!!
背中~お尻側が右になり左向いて丸まってる感じです(*^_^*)

kかか

私は左側によってました!(右側がほぼ空洞?なのでお腹叩くと右と左では鳴る音が違うので面白いですよね☺️)
よく右のオッパイの下付近をキックされていました😊
お産の時に、なかなか真ん中の位置に赤ちゃんがきてくれず分娩台に上がってから、四つん這いになったり、横向きに丸まっていきんだり💦
普通は自然と真ん中にきてくれるもんなんだと思うのですが、うちの子は頑固で頑なに左寄りでした😅