1985yg
私も引越ししましたけど、タイミングは年度を考えてやりました😊引き渡しも3月とか。なので入園申し込みも新年度4月の申請です。
ママリ
私も引っ越しましたが、保育園を優先して、通える範囲で土地を探しました。引っ越し後、市は変わりましたが、元の市は、年度末の3月までなら、引っ越し後も元の保育園に通園できる市でした。
1月に引っ越しして、そのまま元の保育園に通い、4月から新しい市の保育園へ転園させましたよ。
1985yg
私も引越ししましたけど、タイミングは年度を考えてやりました😊引き渡しも3月とか。なので入園申し込みも新年度4月の申請です。
ママリ
私も引っ越しましたが、保育園を優先して、通える範囲で土地を探しました。引っ越し後、市は変わりましたが、元の市は、年度末の3月までなら、引っ越し後も元の保育園に通園できる市でした。
1月に引っ越しして、そのまま元の保育園に通い、4月から新しい市の保育園へ転園させましたよ。
「途中入園」に関する質問
【低年齢で保育園に預けた方へ質問です】 長文です。ママリにはいつもお世話になっています。 3月に1歳になった娘を、4/1から保育園に入園させました。 本来、私の職場復帰が8月の予定でしたが(7月に入園希望でした)、…
幼稚園選びについて 初めまして。現在 今年で5歳になる男の子と4歳になる女の子を育てています。 2年保育で上の子を入れる予定だったのですが4月に引越しになってしまったので途中入園にしようと思ってます。 そこで元…
みなさん幼稚園と保育園 どちらに通わせるかどのように選びましたか? 娘が4月で2歳児クラスの年です。 今年度も自宅保育で息子が2歳になるまで 育休手当が出ます。が、 途中入園2人同時というのがやはりキツくて 2人同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント