1985yg
私も引越ししましたけど、タイミングは年度を考えてやりました😊引き渡しも3月とか。なので入園申し込みも新年度4月の申請です。

ママリ
私も引っ越しましたが、保育園を優先して、通える範囲で土地を探しました。引っ越し後、市は変わりましたが、元の市は、年度末の3月までなら、引っ越し後も元の保育園に通園できる市でした。
1月に引っ越しして、そのまま元の保育園に通い、4月から新しい市の保育園へ転園させましたよ。
1985yg
私も引越ししましたけど、タイミングは年度を考えてやりました😊引き渡しも3月とか。なので入園申し込みも新年度4月の申請です。
ママリ
私も引っ越しましたが、保育園を優先して、通える範囲で土地を探しました。引っ越し後、市は変わりましたが、元の市は、年度末の3月までなら、引っ越し後も元の保育園に通園できる市でした。
1月に引っ越しして、そのまま元の保育園に通い、4月から新しい市の保育園へ転園させましたよ。
「保育園」に関する質問
みなさんならどうしますか? 田舎ですが待機児童が多く、求職中だと保育園入れない地域に住んでいます。 来年4月から年子を保育園に預けて働きに行きたいです。 1️⃣上の子を幼稚園、下の子を認可外にとりあえず1年預けて…
保育園の見学の日程調整の電話について 3箇所にかけて2つは当日中に日程が決まりましたが、 1つの園は担当者から折り返すと言われたのに 一週間折り返しがきません。 電話番号を伝えた際正しく復唱されたのですが 伝達し…
何かの病気でしょうか。 主人の物忘れが最近度を越して酷いです。 先週も保育園へ子供を迎えに行った際に用意を一式保育園に置いたまま帰ってきました。 そして今朝保育園へ子供を送った時に先生から先週忘れた荷物を受…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント