1985yg
私も引越ししましたけど、タイミングは年度を考えてやりました😊引き渡しも3月とか。なので入園申し込みも新年度4月の申請です。

ママリ
私も引っ越しましたが、保育園を優先して、通える範囲で土地を探しました。引っ越し後、市は変わりましたが、元の市は、年度末の3月までなら、引っ越し後も元の保育園に通園できる市でした。
1月に引っ越しして、そのまま元の保育園に通い、4月から新しい市の保育園へ転園させましたよ。
1985yg
私も引越ししましたけど、タイミングは年度を考えてやりました😊引き渡しも3月とか。なので入園申し込みも新年度4月の申請です。
ママリ
私も引っ越しましたが、保育園を優先して、通える範囲で土地を探しました。引っ越し後、市は変わりましたが、元の市は、年度末の3月までなら、引っ越し後も元の保育園に通園できる市でした。
1月に引っ越しして、そのまま元の保育園に通い、4月から新しい市の保育園へ転園させましたよ。
「3歳」に関する質問
(3歳前の子どもにビンタをしてしまいました) 高圧的なコメントはお控えください 後悔で心が苦しいです 8ヶ月の乳児と2歳10ヶ月の子を育てています 保険関係の電話があったので子どもたちがテレビを観ている隙に別の部…
卵アレルギーがあったorあるお子さんのママさん! 今何歳で、今どうですか??🥹 10ヶ月のときに卵アレルギーと診断されて、1歳10ヶ月の時にそろそろチャレンジしてみたら?と言われてチャレンジしたもののダメでした😭 症…
園にどのように言えばいいのか悩みます。 一歳の息子がこの春から近所の保育園に入園しました。 小規模(3歳からは提携のこども園に行ける)であたたかな雰囲気に惹かれて希望順位も高いところだったのでまずまず満足して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント