1985yg
私も引越ししましたけど、タイミングは年度を考えてやりました😊引き渡しも3月とか。なので入園申し込みも新年度4月の申請です。
ママリ
私も引っ越しましたが、保育園を優先して、通える範囲で土地を探しました。引っ越し後、市は変わりましたが、元の市は、年度末の3月までなら、引っ越し後も元の保育園に通園できる市でした。
1月に引っ越しして、そのまま元の保育園に通い、4月から新しい市の保育園へ転園させましたよ。
1985yg
私も引越ししましたけど、タイミングは年度を考えてやりました😊引き渡しも3月とか。なので入園申し込みも新年度4月の申請です。
ママリ
私も引っ越しましたが、保育園を優先して、通える範囲で土地を探しました。引っ越し後、市は変わりましたが、元の市は、年度末の3月までなら、引っ越し後も元の保育園に通園できる市でした。
1月に引っ越しして、そのまま元の保育園に通い、4月から新しい市の保育園へ転園させましたよ。
「途中入園」に関する質問
保育園4月入園希望者です 送迎が大変なところ(職場まで遠くなる)に内定した場合承諾しますか? 狭き門だけど辞退して途中入園狙いますか? 保育園申込状況(第一希望集計)が公表されました。 自分の第1〜第3までの保育園…
この保育士(担任)の言動ってどう思いますか? 2歳児クラスに通う2歳の子供がいます。 うちの子は途中入園ということもあり0歳児から通うこと比べ、馴染めてない部分も多く、時折ご迷惑かけていることもあることは承知…
育休延長について教えていただけると嬉しいです 2024/12生まれで2025/12入園希望で申し込む予定です ただこの時期の途中入園はまず無理と言われているため 育休延長になる想定でいるのですが その次の2歳までの延長は 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント