※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bu-rin
妊娠・出産

初産で予定日を6日超過し、陣痛が不規則になりました。同じ経験をした方いますか?病院に行くべきでしょうか?

予定日を6日超過した者です。今日の朝方、7分間隔の陣痛がありました。ご飯を食べて、病院に行く準備をしようとしたところで、陣痛が遠退いてしまいました。その後、軽く陣痛はあるものの、不定期な状態のまま今に至ります。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?初産なので何もわからず、質問させて頂きました。

コメント

⭐️未來ママ⭐️

たぶん前駆陣痛だったのではないでしょうか?!

私の場合は、誘発分娩でしたが、誘発剤を投与してから数日後にやっと、5分間隔の痛みがあって、自分では陣痛がきたと思ってましたが、助産師さんに診てもらったら、前駆陣痛ですね〜と言われました…。

でも、前駆陣痛があるということは、陣痛も近いと思うので、もうそろそろではないでしょうか(*^^*)

• bu-rin

bu-rin

返信遅くなりすみません。
    その日の夜にまた陣痛がきて、無事に出産することができました。

• 1月16日
  • ⭐️未來ママ⭐️

⭐️未來ママ⭐️

おめでとうございます!
    そしてお疲れ様でした!
    無事に出産出来て一安心ですね☆
    育児、大変ですが、お互い頑張りましょう(=゚ω゚)ノ

• 1月16日