コメント
まま
妊娠前ですが卵巣に腫瘍があるとゆわれMRIとったら卵巣嚢腫でした😓
心★叶
こんばんは★私も妊娠5ヶ月の時に卵巣に腫瘍があると言われました。
MRIを撮りました。
-
みさ
その後どの様な治療されましたか?💦
- 10月19日
-
心★叶
治療はまだしていません。( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
出産して~手術になりました。- 10月19日
-
みさ
やっぱり手術しなきゃいけないんですよね😭小さい子供いたら入院厳しくないですか?💦
- 10月19日
-
心★叶
本当にそうです、出産で入院、手術で入院。
旦那しか頼る人が居なくて(◞‸◟ㆀ)
本当にどうしよう・・・。
という感じです。
結局は手術しなければならないみたいです、それが大きくなったら、とても痛いと聞きました。あとめったに悪性とかはないとお医者さんが言っていました。
みささんも心配ですね。私も最初聞いた時はとても不安で赤ちゃんは大丈夫なのか?
悪性だったら。など色々考えました。(*꒦ິ⌓꒦ີ)
けれど、手術すれば大丈夫だといわれたので。今はあまり考えないようにしてます。- 10月19日
退会ユーザー
妊娠前から右卵巣嚢腫あり、産後は左右両方卵巣嚢腫持ちで、4ヶ月に1度通院して経過観察してます!
私は20歳の頃も卵巣嚢腫の手術をしたのですが、出来やすいのかまたか〜程度にしか考えていません😅
ただ茎捻転が怖いので、5センチを超えたら手術をしようとは言われています!今は両方4センチ弱です。
みさ
それはガンてことですか?
さ💦
どの様な治療法しましたか?
まま
卵巣嚢腫は良性腫瘍なのでがんではないです!
お腹に3箇所穴を開けて手術しました!
腫瘍だけ取れたので卵巣は残ってます!
みさ
やっぱり手術しないと取れないんですよね😭