※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

妊婦健診についての質問です。先日、検査薬で陽性の反応があったのです…

妊婦健診についての質問です。

先日、検査薬で陽性の反応があったのですが
予定が重なっていたりで今日まで行けていませんでした。
3人目を出産した産院で今回も産みたいと思い、予約をしようと思ったのですが、今年の予約はもう埋まっていて年始も9日まで予約が埋まっていましたが、とりあえず9日の予約は取っておきました。
9日まで待つと、おそらく9週に入るのですがでも予約が取れないなら仕方ないのかな…と思っていたのですが、
今日、今までは体験したことがなかった謎の出血が少量あり不安になったので、近くの分娩はやっていないけど妊婦健診はしてくれる病院があるので明日行こうと思ってます。
明日行って、無事に心拍が確認出来れば、次からは9日に予約している産院に通いたいと思っています。

その場合、1回目に行く病院と通いたいと思っている産院にはなんと伝えれば良いでしょうか?
通いたい産院の予約を取る際に、なんと伝えれば良いでしょうか?

ずっと考えているのですが、よく分からず皆さまにお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

出血があると切迫流産と言われるので、
まず、出産したい産院に連絡して、出血の旨を伝えましょう。予約できてなくても診てくれるはずです。