※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり🐤
妊娠・出産

2月に2人目の出産を控えており、母子同室か母子別室か迷っています。一人目は母子別室でしたが、今回はどちらが良いか悩んでいます。みなさんの意見を聞かせてください。

2月に2人目の出産を控えています\(^o^)/

みなさんなら母子同室、母子別室どちらを選びますか?
実家近くに産婦人科が2つあり、
それぞれ母子同室と母子別室なので
どちらにしようか迷っています(><)

ちなみに一人目の出産のときは
母子別室でした!なので母子同室も気になるのですが、、
やっぱり母子別室の方が入院中は
休めるのかな?とか思ったり、、😭😭

みなさんの意見を聞かせてください!!😭😭

コメント

母子別室の方が良いって聞きました!
出産後はフルマラソンを走ったぐらいに体力消耗してるし、母子同室にしてしまうと体力が完全回復する前に赤ちゃんと同室になってしまい休めないそうなので母子別室をお勧めされましたよ!
産まれたらずっと一緒にいられるんだから入院中ぐらいは休みなさい、と看護師さんにも言われたのでその方が良いと思います🙆🏻‍♀️

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は2人目は別室にするつもりです✨

私だったら別室選びます!
1人目は同室でしたが、夜30分しかねれなかったときでも預かってくれませんでした。
家に帰るまではゆっくりしておきたいので、断然別室です!😵

ha♡♡

母子別室を選びました!!本当に楽でしたよ😭
家に帰るまでゆっくりしたいです😭

ゆきんこ

初日と2日目は母子別室で過ごして、3日目から母子同室で過ごしました。
3時間ごとの授乳で寝不足になりながらも頑張ったのですが・・・
入院最後の夜、授乳時間に起きれず、助産師さんがナースステーションであずかってくれました(´;ω;`)

私も母子別室がいいです💦

一人目別室でしたが、二人目同室です😭
家に帰ったら赤ちゃんの世話になるので、病院の時くらいゆっくりしたいです😂

o

産後の入院してる間は体を休める期間だから別室にして赤ちゃん預けるくらい甘えてもいいのよ〜と言われたことあります😊✨

私の場合、第一子出産の時の傷が深かった為、体を休める事にしたくて毎日夜間は見て貰っていたのですがこれが凄く料金発生しました💧笑
なので今回は体力、産後不安な所もありますが2人目は同室にする予定です...😅

私は里帰りしなかったのてもあって慣れておきたかったので、同室にしました😊
寝ない子じゃなかったですし、マタニティーハイで寝れなかったので同室で良かったです🍀

ちなみに2人目も同室です🌸