コメント
ぴよたろう
甥っ子が引っ掛かってましたが、その後は何の問題もなく成長してますよ💓
幼稚園の運動会のかけっこでは、1等賞をとってました!✨
にしこん
こんにちは😊
今3歳半で、10ヶ月検診で引っかかってたまたまかかりつけの小児科が小児リハビリもやっていたので歩けるようになるまで通ってました。一歳8ヶ月でやっと歩けましたので約10ヶ月、週一(30分)行ってました💦この子は本当に歩けるのか心配してリハビリに通っていた先生に相談したりして気持ちが楽になったこともありました。その後は特に問題もなく走れるし元気に育ってますよ!
検診って心配になりますよね😥
今2人目が今9ヶ月でもうすぐ10ヶ月検診ですが最近やっとズリバイし始めたばかりで先生からはちょっとゆっくりさんだねーって言われたのでまた今度も引っかかるんじゃないかと覚悟してます😅
でも上の子が運動面の発達が遅くても今は全く問題ないのであまり気にしてないです😅
やっこさんのおこさんもゆっくりさんかもしれないですね☺️
にしこん
元気に成長されてるんですね〜
療育とかされてたんでしょうか。
運動神経抜群ですね(^-^)
ぴよたろう
療育はしてませんでしたよー!
自然に任せてました🎵
にしこん
何もされてなかったんですね〜
発達がゆっくりだったのかもしれませんね!
やっこ
いきなりコメントしてすいません(>_<)生後10カ月の息子がいてるのですが、まだズリバイのみ、つかまり立ち、ハイハイ、うつ伏せからのお座りも出来ずにかなり心配しております😢😢もうすぐ10カ月検診があり、何か悪いこと言われると思って不安です😢😢にしこんさんのお子さんのその後の成長を教えていただけないでしょうか??
よろしくお願い致します🙇♀️🙇♀️
にしこん
すいません、返信じゃないところで間違えてコメントしてしまいました💦質問されたところを確認してみてください🙇♀️
やっこ
お返事ありがとうございます!
リハビリに通われてたんですね!
私も通いたいと小児科の先生に言ったのですが、まだ早いと言われて紹介してもらえずでした😢😢
早く通いたいのにモヤモヤします😢
にしこんさんのお子さんが順調に成長されたことがとてもうらやましく思えます‼️うちの子は本当に不安だらけです😣😣
息子さんと一緒でうちの子も9カ月後半にようやくズリバイが出来ました!
娘さんはハイハイとつかまり立ちはいつぐらいに出来るようになられたのですか??
にしこん
リハビリは早いって言われたのですね💦10ヶ月検診での結果次第かもしれないですね😅
上の子は一歳くらいでハイハイ、一歳2ヶ月程でつかまり立ちができました〜標準からすると遅めだと思います😥
リハビリ中は不安もありましたが娘が頑張ってるから落ち込んでる顔を見せない方がいいと思ってから前向きに考えるようにしてました❗️
やっこ
お返事ありがとうございます!!
1歳からハイハイされたのですね!
1歳から急成長ですね✨✨
前向きな考え方素晴らしいですね✨
私も前向きにならなきゃと思いつつ不安が大きいです😢😢
うちの子ズリバイはするのですが、おもちゃで遊ぶ時は仰向けで遊びます😢😢にしこんさんのお子さんはどうでしたか??
にしこん
よく横にゴロゴロ転がったりお座りが好きでした☺️高いところにおもちゃとか置いてつかまり立ちやハイハイの練習させてました✨
やっこ
横にゴロゴロ転がったりとは仰向けで遊ばれてたりもしましたか??
気になって色々質問してすいません🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
にしこん
いえいえ全然大丈夫ですよ🙆♀️
仰向けで遊んでましたよー❗️
やっこ
本当に色々質問してすいません😢
うちの子10カ月なのにまだ仰向けで遊んでてかなり心配なのですが、大丈夫なのでしょうか??
いつぐらいまで仰向けで遊ばれてましたか??
にしこん
一歳くらいまで遊んでいたと思います✨ハイハイし始めてからは自然と仰向けよりもうつ伏せやお座りが多かったですね☺️
やっこ
1歳までは様子見たいと思います😢
不安で仕方ないです😢😢
早くハイハイ出来ないかなと思います(>_<)真似っこもしないですし、後追いもないですし、さらに不安です😢
にしこん
不安ですよね😥下の子もそうじゃないかと思って心配です💦
真似っこはおててパチパチとかはしないですか?
やっこ
1歳で急成長してくれないかと本当に不安です😢😢
真似っこはパチパチだけします👏
はーい、バイバイは全くしません😣
にしこん
うちもおててパチパチだけです😅
お互い、子供の成長を信じて優しく見守って行きましょ💕
やっこ
そうですよね‼️‼️母親である私が子供の成長を信じなくて誰が信じるんだ!って感じですよね✨✨
また分からないことがあれば教えてください🙇♀️🙇♀️
にしこん
10ヶ月検診問題ないといいですね✨✨こちらこそ色々ご相談させてください☺️
やっこ
ありがとうございます!!
すみません、一つ質問が出てきました🙇♀️🙇♀️自力でお座りはいつ頃出来るようになられましたか??
にしこん
遅くなってすみません🙇♀️
自力でおすわりはうつ伏せからおすわりですか☺️⁇
やっこ
うつ伏せからのお座りです😃
いつ頃出来るようになられましたか??
にしこん
一歳1ヶ月くらいでしたよ😊
やっこ
急成長してくれることを願ってうちの子も1歳までは様子見てみます🙇♀️
たくさんの質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
にしこん
いえいえ〜あまり参考にならないかもしれませんが😅
うちもそろそろ10ヶ月検診予約しなきゃです💦