※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質が進まず、まだ白身魚や豆腐などあげられていないけど、同じくらいの方はどのくらい進めているでしょうか?

離乳食についてです。
二回食を始めてもうすぐで2ヶ月になります!
ですが体調を崩したりでなかなかタンパク質が進められず、まだ白身魚、豆腐、しらすしかあげれていません😢
同じくらいの方どのくらいまで進められてますか?

コメント

マロッシュ

うちも体調不良があり遅れていて、タンパク質はしらすと豆腐のみです😅
小麦もしてなかったので、小麦もやらなきゃーと進めているところで、なかなか新しい食材が進みません💦

• ままり

ままり

なかなか進まないですよね💦
    三回食にするまでにやらなきゃなーと少し焦り気味です😅

• 10月17日
がぶちゃん

うちも、風邪ひいたりで、かなり他の子よりスローで離乳食進めました、、

もし、何かあったら嫌だし、元気になり次第、少しずつ進めて行けば良いと思います!気にしなくてもそのうち食べれるようになります!気長に!

ちなみに、タンパク質はうちもそのくらい、卵の黄身が11ヶ月、白身とか牛乳は1歳すぎとかにやっとあげてました、、

• ままり

ままり

ありがとうございます😢
    気長にやっていきます💪

• 10月17日
さら

きな粉、しょっちゅう食べさせています\(*´ `*)/
ヨーグルト、卵黄、鮭は食べさせました✨

色々、どれくらいなのか気になりますよね😣😣😣

• さら

さら

あと、ささ身も食べました😋