きほ
お疲れ様です!
うちは下が1ヶ月になってすぐ、上の子の幼稚園のプレや児童館のイベント、公園など連れてってました(^^;
ちょうど冬でかわいそうだったけど、できるだけあったかくして、抱っこ紐やベビーカーでずっと寝てました。
下の子がたくましくなるってこういうことかーと思いました💦
上の子にもよく言い聞かせて、今は赤ちゃんお昼寝の時間だから静かに部屋で遊ぼうね!とか、できるだけどっちにも配慮しながら過ごしてました。
頑張ってください!
ままり
1ヶ月健診を終えてからは子どもルームに連れて行っています✨
あと10日ほどで下が3ヶ月になりますが、4〜5回は連れて行ってます。
私が行ってるところでは病気の子を連れてくるような常識のない人は見たことがないので、連れて行って病気をもらって帰ったことはないです!
でも1人で2人連れて出ると大変なので、家にいることが多いです。うちは家でも楽しそうにしているので、家だけだから可哀想。と思うことはないです(^-^)
ちなみに子どもルームで、"1ヶ月の子もう1人来てるよ〜!"って言われたことも何度かあります!上の子がいる人ばかりでした(^ ^)笑
コメント